так, друзья.
в новом украинском/русском Плэйбое замечательное интервью с Робом..пропустил бы, если не Depeche Mode/
читаем и надеюсь, комментируем. здесь есть что
На обложку вынесено:
Интервью
Робби Уильямс
"Я и подумать не мог, что брак - это для меня"
Один из популярнейших поп-исполнителей, известный не только внушительным списком мощнейших шлягеров, но и игривым поведением в общественных местах, выпустил сборник своих песен In and Out of Consciousness и рассказал о возвращении в Take That и радостях возмужания
Playboy Подражая тебе и не поддаваясь гнусным стереотипам, предлагаем начать интервью верх тормашками в смысле – с подведения итогов. Как у тебя сейчас дела?
УильямсОтменно! Наконец-то моя жизнь вошла в правильное русло. Все идет просто шикарно. Прежде мне казалось, что это вовсе никогда не произойдет. Итог моей жизни – коробка с дисками, а также морщины на лице и масса воспоминаний – я ведь бесконечно много работал 20 лет подряд. Все это время у меня не возникало желания похлопать себя самого по спине, отечески урча: «Ты отлично поработал, парень!» - начать почивать на лаврах. Я невероятно рад тому, что сейчас происходит в моей жизни. Я женился, воссоединился с коллегами по Take That. Происходят удивительные, из ряда вон выходящие вещи, и мне кажется, что моя жизнь просто расцвела.
Playboy Все, что с тобой происходит, - это исполнение какого-то давно задуманного плана или чистая случайность?
Уильямс Положа руку на сердце, готов признать, что вся моя карьера – случайность. Я пою уже 20 лет. Удивительно! А вообще-то, в детстве я мечтал стать актером. Что-то пошло неправильно или, наоборот, правильно. Я начал с того, что часто пел в школьных спектаклях: исполнял роль Артура Доджера в «Оливере Твисте», был одним из детей короля в мюзикле «Король и я», скрипачом из «Короля на крыше». Однажды, когда мне было 13 лет, мы с мамой смотрели выступление группы Tight Fit, и она вдруг спросила: «Ну неужели ты не хочешь заниматься тем же, когда вырастешь?» От одной только мысли об этом меня чуть не стошнило, и я выпалил: «Конечно же, нет. Я буду только актером?» но потом, когда я провалил выпускные экзамены в средней школе, моя мама услышала по радио объявление о наборе участников английской версии поп-группы New Kids On The Block. Я к тому моменту был готов на все, лишь бы не возиться с нудными экзаменами. Сделал несколько фотографий, составил резюме, не забыв там как следует приврать. Так все и началось. От меня требовалось только одно: покрепче ухватиться за предоставленный случай.
Playboy Дела с учебой у тебя в те годы, как видно, не заладились?
Уильямс Единственное, что я умел в 16 лет, - это выпендриваться. Я был парнем с ворохом амбиций, со страстным желанием самосовершенствоваться. Нет, я не был ботаником в классическом понимании этого слова или даже заносчивым умником. Я ни разу не получал на экзаменах ничего выше тройки. Но зато мне нравилось быть у всех на виду, и я думал, что не плохо было бы превратить это в часть профессии. Но если бы не судьба, не случай, если бы звезды сошлись как-нибудь по-другому, не было бы в моей жизни ни Take that, ни сольной карьеры, ни 20-летия моего первого альбома.
Playboy Неужели на протяжении этих двадцати лет тебе в голову не приходила отчаянная мысль о том, чтобы бросить все к черту?
Уильямс Я много раз порывался уйти, но что-то меня все время останавливало. Я постоянно говорю себе, что могу немедленно попросту сесть в машину - и след мой простыл. Первый раз я всерьез подумал об этом после выхода альбома Sing When You’re Winning. Это был мой третий альбом, и тогда мне казалось, что я уже всего достиг. Но я не ушел. Если быть честным, то меня сильно поддерживает мысль, заложенная в моей песне Angels той самой, которую так обожают миллионы людей по всему миру. Когда я ее писал, мне хотелось сделать что-то действительно стоящее, чтобы люди сразу оценили мою песню и чтобы она, возможно, приносила им пользу.
Playboy Если прикинуть, когда ты чувствовал себя счастливее: сейчас или в пору юности?
Уильямс Сейчас я не в пример счастливее, чем когда-либо в жизни. Я до сих пор не могу прийти в себя после свадьбы. Теперь я не один, и жизнь больше не будет крутиться только вокруг моей драгоценной персоны, она будет крутиться вокруг нас обоих. Это – подлинное счастье. Никакие награды на всем свете не могут сделать тебя настолько счастливым.
Playboy Неужели все то множество наград, что ты получил за карьеру, оставляли тебя равнодушным?
Уильямс Я бы соврал, если бы сказал, что награды на меня никак не влияли. Когда за один вечер трижды становишься лауреатом музыкальной премии Великобритании в области поп-музыки, в этот момент твоя жизнь кардинально меняется: ты больше не можешь вот так просто выйти и отправиться гулять по городу, за твоими передвижениями следят 24 часа в сутки, потом у тебя начинаются проблемы с алкоголем, ты перестаешь доверять людям. Нет, дело даже не в наградах, которые сваливаются на тебя в один момент. Награды всего лишь символизируют то, что происходит в твоей жизни.
Playboy Ты выпустил кучу видеозаписей своих концертов. Просматриваешь их на досуге с женой и друзьями?
Уильямс Я в состоянии спокойно просматривать свои выступления лишь месяцы спустя. Вначале они приводят меня в ужас. Наверное, я оказываю себе медвежью услугу, будучи с вами настолько откровенным, но выступления на публике для мня мучительны. После них мне всегда кажется, что все прошло ужасно, но, если посмотреть их месяца через три, понимаешь, что они вроде бы и ничего. Не хотелось бы признаваться в застенчивости и слабых нервах, но это правда. Большинство моих выступлений заставили меня изрядно переживать.
Playboy Наверное, ты слишком требователен к себе. Твою несметную армию поклонниц все вполне устраивает.
Уильямс У меня самые потрясающие фанаты, и я невероятно им благодарен. На самом деле я ощущаю огромную поддержку от публики. Независимо от того, что происходит в их и моей жизни, между нами всегда есть связь. Если отбросить мои эго и страсть к показушничеству, во мне есть что-то, что передается людям. Когда я стою на сцене, то чувствую, как ко мне из зала возвращается энергия. Это энергитическая волна настолько сильна, что, кажется, ее можно потрогать. Это невероятно! За это я очень благодарен судьбе.
Playboy За все время нашей беседы ты упомянул лишь конкретную песню Angels. Это, конечно, хит, но почему именно ее?
Уильямс Angels – песня, которая определяет все мое творчество. На данный момент она – мое главное достижение. Я люблю ее. Она по-настоящему трогает людей. Она звучит на днях рождения, на похоронах, во время свадебных торжеств. Она очень, очень особенная. Это настоящий хит, действительно достойный платинового статуса. Сейчас я постоянно пытаюсь сделать что-то в том же роде, песню, которая превзойдет все, что можно, и разобьет сердца людей вдребезги.
Playboy Будем надеяться, тебе – а заодно и нам повезет, и ты почувствуешь былое вдохновение. Может, тебе для этого ндо снова начать жить по-старому?
Уильямс Наркотики, раздоры, одиночество – вы это имеете ввиду?
Playboy А что, неужели только эти вещи отложились о твоих воспоминаниях о прошлом?
Уильямс Нет, были, конечно, и положительные моменты. Я вообще считаю, что мой успех кроется в той удалой манере выступать, которую я усвоил себе с самого начала. На концертах все обычно стояли с гитарами и тихонечко пялились в пол. И тут появился я. Среди музыкантов считалось дурным тоном оголтело скакать по сцене. Я был одним из немногих, кто самозабвенно скакал, и очень многим это не нравилось. Мне кажется, что я – смесь Фредди Меркьюри с Норманом Уиздомом, с толикой Мика Джаггера и Тома Джонса в равных пропорциях. Но главное, что я вам скажу и что я понял после всего этого, - к жизни нельзя относиться совершенно серьезно.
Playboy Из этих соображений ты и вернулся обратно в Take That? Какие у тебя чувства вызвало ваше долгожданное воссоединение?
Уильямс Я почувствовал себя удивительно, вернувшись в Take That. Такое ощущение , что круг замкнулся. Я ощущаю небывалое облегчение, поскольку, если окинуть взглядом все эти 20 лет, становится ясно, что делать мне в сущности, нечего, кроме как несколько раз повторять то, что я уже сделал. И это удивительное ощущение, поскольку сейчас я могу заниматься только иет, что мне нравиться. Вот такие мыли посещают меня касательно воссоединения Take That . его величество Случай так распорядился. Давненько мы вместе не делали ничего стоящего.
Playboy У тебя огромное количество хитов, но бьемся об заклад, у тебя есть какая-то песня, которую на твой взгляд недооценили?
Уильямс У меня есть бонус -трек под названием Coffee, Tea and Simpathy, вошедший в мой сборник лучших композиций, которым я очень горжусь. Изначально эта песня должна была стать полноценным синглом, но Гай Чамберс ее не одобрил, в то время я всегда его слушался, и она стала всего лишь бонус-треком, хотя, на мой взгляд, могла бы взорвать чарты 90-х. Вообще, я горжусь всеми своими бонус-треками. Они очень впечатляют тех, кому я давал их послушать. Да и меня, признаюсь, тоже.
Playboy А тебя впечатляет новый сборник твоих хитов In and Out of Consciousness, который вышел этой осенью?
Уильямс Странно видеть большую часть твоих композиций на одном сборнике. Я очень надеюсь, что когда люди будут прослушивать его, они не разочаруются. И еще надеюсь, что этот сборник е у них всплеск каких-то эмоций. Это, то к чему я стремлюсь и ради чего вообще стоит так стараться.
Playboy Ты по-настоящему деятельный и неутомимый человек. Но неужто после такой бурной работы тебе не хочется хотя бы ненадолго отдохнуть, поехать куда-нибудь в отпуск?
Уильямс Само собой, сейчас часть меня хочет взять тайм-аут, другая же часть продолжает раздумывать над написанием новой Angels. Большую часть своей жизни я был одинок, и поэтому все, что мне оставалось, – только работать, работать и работать. Но все меняется. В итоге я понял, что можно ничего не делать и при этом не волноваться. Но я не могу забыть, что впереди меня ждет еще один сольный альбом. Как любому другому музыканту или писателю мне кажется, что произведение всей своей жизни я пока не написал, но оно не за горами, стоит лишь немного поработать. Мне хочется написать песню, которая поразит слушателей в самое сердце, хочется создать трех или четырех Angels. Разница с прошлым в том, что сейчас я ради этого не так сильно напрягаюсь.
Playboy А если продолжить это сравнение с прошлым, неужели тебе не хочется, чтобы время повернулось вспять и ты вновь оказался у начала пути?
Уильямс Не хочется. Моя жизнь сделала новый поворот. У меня были падения – и все они задокументированы, между прочим, - были взлеты, много чего было. Сейчас мне 36, и моя жизнь, очевидно, меняется к лучшему. Став взрослее и узнав, что такое настоящая любовь, я осознал все. Это медленный процесс, но я чувствую себя гораздо лучше, чем в 30, и уж тем более - чем в 20 лет.
Playboy Ты говоришь, как самый благонравный семьянин. Ты не боишься, что это может повлиять на твою популярность у фанаток?
Уильямс Вообще удивлен, что продержался в этом бизнесе столько времени, и еще больше удивлен тому, как все здорово переменилось за эти 20 лет. Женитьба изменила меня. Теперь я в команде, состоящей из меня и моей женщины. Это счастье, что она есть в моей жизни. Раньше я считал, что никогда не женюсь, я и подумать не мог, что брак – то для меня. День нашей свадьбы - самый прекрасный день моей жизни. Я не мог ожидать, что он будет таким. Я хотел сесть в самолет и отправиться в Вегас – ну и, как говорят, сделать это по-быстрому, но она хотела конфетти, а я до ужаса люблю ее, поэтому уступил. И я действительно доволен, что сделал это. Чувствую, что изменился в корне как личность, стал лучше.
Playboy Какими еще маленькими интимными радостями ты мог бы с нами поделиться?
Уильямс Я рад , что на моей голове появились седые волосы. Конечно, мне еще далеко до того, чтобы именоваться зрелым человеком, но все же время оставило на мне свой отпечаток. До недавнего времени я красил волосы во все мыслимые и немыслимые цвета, так что не было даже намека на седину, а потом, когда мне исполнилось35, я вдруг обнаружил на голове пару седых волос и был этому рад! Мне нравиться смотреть в зеркало и разглядывать эти волосы. Это свидетельство моего долгого пребывания на Земле. Мне просто нравиться взрослеть.
Отредактировано Better Man (20.12.2010 23:20)