Ксюш, я уже писал, что можно смотреть в разные бокс-офисы и, например, считать до инфляции доллара.
Тогда Титаник красиво топится, Властелин колец падаает в бездну и т.д.
И на первый план выходят "Унесенные ветром", "Звездные войны", "Инопланетянин", "Звкуи музыки" - они главные бестселлеры всех времен.
Но если возвращаться в новую историю, то бокс-офис уже другой.
А сравнивать фильмы 70-летней давности с нынешними (я имею ввиду только сборы) вообще невозможно.
Но ты спрашивала непосредственно про Титаник и Аватар. окей.
Курс изменился. Кол-во кинтеатров - величина лишняя. Главное не кол-во кинотеатров, а кол-во зрителей, что равно кол-ву билетов.
Цена билета - оке, стала другой.
Но давай не будем ставить точку.
1997 и 2009. В чем разница? Точно. Интернет.
Кол-во экранов, которые теряют фильмы сейчас - это огромные цифры.
И повторюсь. Домохозяйки ))) их нет на Аватаре. а это был главный козырь в рукаве Т.
Я думаю, что можно долго рассуждать об этом, но статистики видимо считают, что при всех "за" и "против", сравнения проводить можно.
------------------------------------------------------------------------------------
17 дней.
17 = 7+7+3 = 2,5 недели = 3 уик-энда, 2 из которых стали рекордными.
4 фильма.
4 = Титаник, ВК:ВК, ПКМ: Сундук мертвеца, Темный рыцарь.
4 фильма, которые собрали более 1 миллиарда долларов.
Теперь у них появился 5-й друг, который автоматом стал 4, ибо он уже выше фильма Нолана.
Аватар
Domestic: $352,111,000 34.6%
+ Foreign: $666,700,000 65.4%
= Worldwide: $1,018,811,000
ОЧУМЕТЬ.
всего за 17 дней. Тогда, как остальным требовалось для этого около полугода
Особенно стоит отметить, что процент зарабатывания денег за пределами Штатов гораздо выше, а это значит, что выносливость этого фильма будет еще очень долгой. Впрочем и в самих США фильм стабильно собирает деньги, полностью меняя законы бокс-офиса.
Еще неделя и с большой долей вероятности, фильму останется догнать только один фильм - Титаник, а Кэмерон сможет купить себе собственный космический корабль и исследовать новые планеты для съемок своих будущих фильмов.
В общем то, о чем говорили еще в декабре 2008, случилось. "Аватар" стал бомбой.
Терминатор, Терминатор 2, Чужие, Бездна, Правдивая ложь, Титаник.
Кэмерон - монстр.
Отредактировано Better Man (04.01.2010 14:02)