Ну, раз нет такой темы, значит, будет.
Вообще меня на треп пробило, давно не чесала языком на эту тему, так что, Слава, ты попал :о) Список не в порядке значимости, а в порядке появления в моей жизни, плюс в порядке вспоминания.
Фредди Меркьюри/Queen
Банально, правда? : )) Причем все-таки в первую очередь именно Фредди. Потому что это его диск (Mr. Bad Guy) принес мне одноклассник десять лет назад, когда у меня только появился комп, и хотелось поюзать его возможности.
Робби Вильямс
Ожидаемо, правда? : )) Вильямс стал началом всему. С него пошло увлечение музыкой на уровне раскапывания бисайдов, из-за него я узнала, что такое "лайв", из-за него Ким (ых, интересно, много ли народу ее вспомнит) показала мне венгерский сайт с кучей видео, из-за него я столкнулась с самыми разными степенями фанатизма. Да много чего из-за него. Все, что было до GH - продолжаю нежно любить, IC и Rudebox - увольте. Да и вообще Вильямса продолжаю нежно любить, невзирая на ИКи, Рудбоксы и совершенно непотребную бороду :о)))
Scorpions
Прорывались ко мне трижды. Первый раз несерьезно, еще до Робби. Второй раз крепко, каким-то летом, в промежуток между Робби-рецидивами, но все равно не полностью. С третьего раза уже капитально и окончательно.
Dream Theater
Последствие общения со скорпофанами, которые в массе своей если уж слушают рок - то со всеми вытекающими, а-ля трэш, прог, павер и ты пы. И забудьте про Bon Jovi, ага. Пробовала много что слушать, но кроме Дрим Театра ничего не удержалось.
Олег Митяев
Ну да, вот так. Хз, правда, давно не возвращалась, может, уже и переросла.
Ночные Снайперы
Меня так аккуратно сводили на их концерт, а потом они оказались на редкость в тему в жизни... И все.
Gregorian
Наследие Энигмы, начиталась биографий создателей, вот оно и вылезло. К старым вещам возвращаюсь периодически, а вот что там новое появилось - даже не знаю, лениво следить.
Вот это - первый эшелон. У всех я слышала отнюдь не одну-две песенки (хотя и не обязательно абсолютно все), от нескольких композ каждого мне сносило крышу (это когда я на репите слушаю один трек, и упаси вас боже попытаться заставить меня слушать что-то еще), ко всем стабильно возвращаюсь, даже если какое-то время не слушаю.
Есть еще ряд симпатичных мне исполнителей, но они уже несколько из другой оперы.
И отдельной статьей все то, что я слушаю последние года два.
...Поставили в колледже вторым иностранным французский. А преп оказался продвинутый, использовал в обучении песни. Короче, с тех пор 80% того, что я слушаю - это франкопоющие исполнители. Их оказалось много, они оказались разные, и, похоже, что из этой лавочки я выберусь еще сильно не скоро. Одно "но" - в "первый эшелон" никого из них я записать не могу, просто потому, что для этого мне надо от них оторваться на время, а потом вернуться. А я пока оторваться-то не могу. Если отдельно по ним, то это:
Гару
С него началось увлечение французами. Минус - коммерции чуть больше, чем мне бы хотелось. Ему явно надо петь совсем другие вещи.
Курт Клоз
Хз, как про него говорить, ибо у него один альбом только вышел. Замечательный, правда, альбом. Но один. А то, что щас пошло новое, с новой группой - я как-то даже не знаю, уживусь ли я с этим стилем.
Вокально в первом альбоме сильно похож на Гару. Но приблизительно так же, как Гару внешне похож на Робби :о)))) То есть, до тех пор, пока не начинаешь достаточно внимательно относиться к обоим. Потом уже спутать просто нереально.
Изабель Буле
Пожалуй, да. И хотя мои интересы крутятся вокруг одного альбома (другой не пошел, до остальных не дошли руки), зато с завидной регулярностью. Правда музыка сильно настроенческая и несколько... не то, чтобы депрессивная, но вот в каком-то таком ключе.
Джонни Халлидей
Последний и самый сильный на данный момент крышеснос. Отношения у нас странные, поначалу я его искренне недолюбливала. Потом увидела дуэт с Ларой Фабиан и офигела. Но продолжила держаться в стороне. Нейтрально-настороженно. Потом торкнуло на одной песне. Еще бы вспомнить, как она мне вообще попалась... За дней другая, третья... Поштырилась, забыла. Потом была еще одна - вот честное слово, я не помню, от чего мне последний раз ТАК срывало крышу. Потом угомонилась опять и переключилась на других. Ну вот буквально до последнего времени, когда выход нового альбома и новости о том, что в 2009 году Джонни завязывает с выступлениями, вернули меня на место. Ну, его дискографии за чуть ли не пятьдесят лет карьеры мне хватит еще оооой как надолго.
Пока писала, додумалась прогуляться в дискографию Gregorian. Оказывается, новый альбом у них таки есть, вышел в сентябре, и они Who Wants To Live Forever перепели!! Хочууу!!
Все, треп окончен, жму лапу всем выжившим до конца. Доктор, можете ставить диагноз :о))