Значит так. Словей будет много, уж простите : )
О создании подобной темы давно думала. Я знаю, что большинство фанатов Робби не любит ТТ или относится к ним параллельно, но не может же быть, чтобы не любили все. В конце-концов можно любить не ТТ, а Вильямса времен ТТ : ))) Думать-то думала, но так и не создала (казалось, что бессмысленно это). Но тут мне был дан смачный пинок свыше
Предыстория. Есть во Франции такой проект - Les Enfoires. Я не буду вдаваться в подробности кто, зачем, как и почему, скажу только, что проводится оно каждый год, и выглядит так: собирается бооооольшая толпа франкофонных исполнителей и поет всякие-разные более или менее известные песни в форме полуспектакля с некоторой общей темой (Анфы в космосе, Анфы в деревне и ты пы). Я все это по возможности слушаю, смотрю, и не по одному разу - и дико балдею.
Теперь по существу. В 2006 году они пели песню Le temps qui court, которая мне нравилась до неприличия (и нравится до сих пор). Я почему-то наивно (и главное уперто) думала, что ее специально написали для такого события. Заклинило. А тут совершенно случайно я выясняю, что лет за 10 до анфуаровцев эту песню пел некий французский бойзбенд по имени Alliage. Каким-то мифом на удивление быстро нахожу их песню. И офигеваю. Абсолютно офигеваю. Потому что узнаю в ней тейкзетовскую Could It Be Magic... Вот уж с какой стороны не ждала подобных сюрпризов, так это отсюда. Я слушала вариант Les Enfoires целыми днями, запоем, множество раз - и абсолютно не чувствовала никаких "напоминаний". Поэтому когда поняла - оказалась в абсолютном шоке. Тут уж я не смогла своим шоком не поделиться, и пришлось создавать тему
Специально для любопытных - песни, о которых речь:
Les Enfoires 2006 - Le temps qui court
Alliage - Le temps qui court
Take That - Could It Be Magic (мало ли, у кого еще нет )
И по-моему, после этих преобразований песенка сильно изменилась, но - исключительно в лучшую сторону : ))) И в плане музыки, и - особенно - в плане текста. Для очень-очень любопытных - могу поделиться клипами на пункт 1 и 3.
А если честно и серьезно, то у меня вообще-то слух никакой. И кто-нибудь другой мог бы узнать оригинал с полпинка. С другой стороны, я вот думаю, если бы определила оригинал сразу - ошизела бы не меньше.
Мну выговорилось. Спасибо за внимание : )))
Ну, а в будущем в эту тему можно отправлять все, что угодно относительно ТТ - от особо нравящихся фоток (с Робом, ясен пень ) до обсуждения последнего релиза.