Альтернативный текст

Robbie Williams Forum | Feelfine Stranger. Добро пожаловать на главный форум Робби Уильямса в России!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флейм

Сообщений 2191 страница 2220 из 3313

2191

Полнолуние?

2192

Да...сейчас полнолуние, а вот хотя сегодня и на убыль луна пойдет... :mellow:

2193

Да, по поводу тремпеля:) Короче, это вешалка. Та которая для с плечиками. Не знаю, в общем, как описать точнее, но думаю понятно:) При этом, никогда не думала, что слово украинское, потому что в нашем русском ;) такое слово есть. Но оказалось ни в одном словаре русского языка оно не встречается. И из россиян не общавшихся с украинцами на около-вешалочные темы никто этого слова не знает:)
Про этимологию могу сказать слуедующее. Говорят, был в Харькове чел, с фамилмей Тремпель, который как раз делал такие вешалки:) И поэтому их вроде атк назвали. Но у меня есть некоторые сомнения в справедливости этой теории, так как Харьков слишком близко к России находится, и, на мой взгляд, россияне должны были бы его знать. Но, в общем, кто их знает ;)

Кстати, у меня к вам несколько наивный вопрос. Что значит формализовать идеи? Значит ли это, что нужно просто мысли перевести в математические обозначения и формулы, или нужно построить математическую теорию, основанную на этих идеях. Господа филологи, выручайте, пожалуйста:)

2194

Имхо, упорядочить, вывести стандарты среди этих идей, классифицировать, создать систему этих идей, найти общее и тому подобное. А к математике это, на мой взгляд, отношения не имеет. 
А вообще лучше всего давать фразу с контекстом, и поподробнее : ) Как в правильно поставленном вопросе заключается половина ответа, так и в контексте незнакомого слова заключается половина его объяснения. А иногда - объяснение целиком. : ))

2195

Спасибо, Олечка:)
Ты уже говорила про контекст, но тут довольно сложно это сделать. Короче, я перевела статью с английского (ты мне с ней помогла, помнишь? точнее, с ее началом:) за что тебе еще раз огромное спасибо), и написала идеи по ней. Типа что можно дальше сделать и что рассмотреть. Довольно классифицировано и систематизировано, на мой взгляд;) На что мне написали, мол попытайтесь все формализовать. Вот я и думаю, нужно ли мне просто показать как то, что я предложила можно описать математически, или мне нужно описать это математически и после этого попытаться получить какие-либо результаты. Если первое еще вполне выполнимо, то вот с получением результатов будут очень большие траблы и это будет очень и очень сложно, и , по идее, человек, который мне предложил все формализовать, должен понимать, что я не то чтобы в состоянии такое сделать. Но кто его знает,с другой стороны, так что, вот, даже не знаю:(( А у него прямо спрашивать как-то не хочется, хотя, видимо, все же прийдется...

2196

Кстати, Оля, а какая у тебя подпись была до этого? Я помню, мне очень нравилось, но не могу вспомнить, что там конкретно было:)

2197

Вот я и думаю, нужно ли мне просто показать как то, что я предложила можно описать математически, или мне нужно описать это математически и после этого попытаться получить какие-либо результаты.

Мне почему-то кажется, что, ну, не имеет все это никакого отношения к слову "формализовать"... Быть может, твои идеи были несколько частными и практическими, что ли. А чел хотел, чтобы ты по ним сделала этакие обобщенные выводы, более теоретичные.

А у него прямо спрашивать как-то не хочется, хотя, видимо, все же прийдется...

Если не хочется прямо спрашивать "а что такое "формализовать идеи"" и выставлять себя чайником, попробуй выкрутиться, как бы уточняя, что именно тебе надо сделать. "Вы хотите, чтобы я..." Хотя я обычно не запариваюсь, и задаю вопрос в лоб: "что вы имеете ввиду под словом "..."" Ибо по собственному опыту знаю - преподы отнюдь не реже, чем хорошие студенты, не совсем корректно используют слова, либо просто как все люди придают им некое конкретное значение, которое другие с ходу могут и не определить. Хотя ты, мож, и не о преподе. Правда это ничего не меняет : ))

Кстати, Оля, а какая у тебя подпись была до этого? Я помню, мне очень нравилось, но не могу вспомнить, что там конкретно было

Ну и вопросец... Я ж теперь не успокоюсь, пока не вспомню... : // Хм... По-моему, там было "Cheeeeseburgers!! No Bones!!", и ав был с зубастиком, но тогда я не слишком понимаю, что в этой подписи такого привлекательного : ))

2198

Ну и вопросец... Я ж теперь не успокоюсь, пока не вспомню... : // Хм... По-моему, там было "Cheeeeseburgers!! No Bones!!", и ав был с зубастиком, но тогда я не слишком понимаю, что в этой подписи такого привлекательного : ))

Может чизбургеров хотелось : )))

2199

Спасибо, Оля:) Чизбургеров не хотелось ;) На самом деле все проще. Одна фраза ассоциировалась у меня с Олей, но я никак не могла ее вспомнить и мне казалось, что она была у Оли в качестве подписи;) После чизбургеров без костей, я вспомнила фразу и подписью она у Оли не была. Но главное, я ее вспомнила:) Это как знаете, пытаешься вспомнить чью-то фамилию, и четко помнишь на какую букву она начинается, пробуешь разные варианты, а потом вспоминаешь, и оказывается, что этой буквы там нет и впомине:) С вами ведь бывало такое, я надеюсь?:о)

2200

Прямо "лошадиная фамилия"... Слипи, так ты хоть скажешь, что за фраза-то и почему она у тебя со мной ассоциировалась?... : ) А то туману напустила и слиняла )

2201

И впрям заинтриговала  :rolleyes: .

2202

Слушайте,может кто знает,это вообще на каком  :wacko: : "even een vraagje,ik heb je in me lijst staan,maar nu weet ik niet meer wie je bent"

2203

наверное язык страны, которая недалеко от Альп ;)
голландский может?

2204

В какой-то песне я слышала этот "ik"

2205

Я так умею говорить,но мне нужно как минимум 1.5 литра пива...=))

Отредактировано Robbie54 (17.05.2006 07:17)

2206

голландского нету:)) В Голландии на французском и на фламандском говорят:) Это может быть что-нить из Северной Европы. Вик, а тебе перевод штоль нужон?

2207

голландского нету:)) В Голландии на французском и на фламандском говорят:) Это может быть что-нить из Северной Европы. Вик, а тебе перевод штоль нужон?

Ну перевод я думаю,мы не осилим : )) Хотя,конечно,было бы интересно,что мне это такое ответили на мои благодарности за клип (на инглише,естественно).

З.Ы Аватар - супер,Кать  :vo:

Отредактировано De-lovely (17.05.2006 09:20)

2208

КАК это нет голландского???
мой брат его изучал!!! :argh:

это тоже самое, когда мне пытались доказать, что не существует швейцарского языка..а ведь он есть.

2209

вот справочка краткая:

НИДЕРЛАНДСКИЙ ЯЗЫК (ГОЛЛАНДСКИЙ ЯЗЫК) - язык, на котором говорит население Нидерландов (более 14 млн. человек). У нидерландского языка имеется диалект африкаанс, который является родным для проживающих в Южной Африке 3 млн. африканеров (буров), потомков голландских, немецких и французских гугенотов, и для более чем 4 млн. смешанного цветного населения бурско-африканского происхождения. Более 5 млн. человек на севере Бельгии и на северо-западе Франции говорят на фламандском языке (диалект нидерландского, который иногда считается отдельным языком). В Индонезии и Суринаме существуют креольские языки, содержащие голландские элементы.

Нидерландский, как и немецкий, относится к западногерманской группе языков. В пределах этой группы он ближе всего к нижненемецкому, и до 16 столетия, когда Нидерланды стали независимым государством и начал развиваться отдельный литературный язык, диалекты этой территории были просто северо-западными нижненемецкими диалектами. О близости нидерландского языка к нижненемецкому – в противоположность верхненемецкому – свидетельствуют два признака: 1) отсутствие так называемого второго передвижения согласных ср. нидерл.: peper 'перец', krib 'ясли, кормушка', tand 'зуб', eten 'есть', vader 'отец', breken 'ломать', brug 'мост', которые можно сопоставить с немецкими Pfeffer, Krippe, Zahn, essen, Vater, brechen, Brcke; 2) наличие e и o в словах типа deeg 'тесто', oog 'глаз' – там, где немецкий язык сохраняет дифтонги ei или ai и au: Teig, Auge.

Самые ранние письменные тексты на местном языке территории нынешних Нидерландов датируются серединой 13 в. центром письменности была Фландрия, затем Брабант, особенно на протяжении 15 в. Диалект провинции Голландия начал приобретать влияние на севере начиная с 15 в., а в 17 и 18 в. был положен в основу нормативного литературного языка. Начиная с 19 в. этот литературный голландский язык все больше вытеснял диалекты других провинций даже в сфере устной речи. На формирование характерных черт нидерландского языка 20 в. существенное влияние оказали французский, немецкий, английский.

2210

Плюсуюсь к Сане. Голландский стопудово есть:) Просто он напоминает немецкий довольно сильно, это да. но тем не менее такой язык есть и то, что написала Вика его напоминает;)

2211

Вот мне тоже оно голландский напомнило. Потому что сильнейшим образом напомнило песню Blof. А эт голландский коллектив.

2212

Катька у тя аватар просто блеск =))),один из моих любимых фильмов. :vo:  :D

2213

Слипи!! Ты на вопрос ответишь? = ))) Хвать интриговать ) Или я чего проморгала? *задумчиво*

2214

Слипи!! Ты на вопрос ответишь? = ))) Хвать интриговать ) Или я чего проморгала? *задумчиво*

Слипи наверное опасается стать чересчур "опальной"...=).

2215

Слипи наверное опасается стать чересчур "опальной"...=).

Че-то я не поняла, с чего бы мне становиться опальной?
А не отвечала, просто потому что ботать было много в эти дни, так что я заходила на форум в основном для того, чтобы почитать, чего вы тут понаписали:) Ну, еще возмутилась, когда услышала, что в моей любимой, на ряду с Англией, стране, нет своего языка B) .
А насчет фразы... Просто если фамилия Овсов еще какое-то отношение к лошадям все же имела, то вот насчет того, имеет ли эта фраза отношение к Оле, я уже очень сильно сомневаюсь :blush:  Но у меня она прочно ассоциируется именно с Олей:) В общем, точно формулировку не помню, но что-то про фонограмму и то что платить за нее надо фальшивыми деньгами. Первый раз, когда я ее прочитала, пришла в безумный восторг, и почти сразу забыла. А сейчас вот вспомнила (после фразы про чизбургеры и кости, что еще более странно:))). Так что, ничего интересного:)
Зато сегодня было довольно весело. Захожу я в магазин, смотрю че там есть, определяю, чего мне не хватает в этой жизни для полного счастья, подхожу к продавцу  и говорю: Дайте, пожалуйста....  И тут меня перемкнуло. В результате я минуты три стояла, тупо хихикала и пыталась вспомнить, что же я хотела купить. Хорошо хоть там очереди не было. А продавщица почему-то очень странно на меня посмотрела:) Да, вот что делает с людьми зачетная сессия. И это только зачетная! :D

2216

Сонь,кажется цитата была такая: "За пение под фонограмму надо платить ксерокопиями денег". И,по-моему,не зря она ассоциируется у тебя с Олей,может,я что-то путаю,но вроде это она ее упоминала : ).

2217

Дак да, на данном форуме она с моей подачи появилась ; )) Хотя в подписи никогда не была, просто сказала я ее как-то в тему. А сама не помню, где увидела. Но фраза точно гуляла по сети...

2218

Алекс:)) Беру свои слова назад:) Пойду помучаю своего информатора:)))))))) Я с Бельгией перепутала:))

Вика и Женя:)) Ето мой любимый фильм:)) Жалко, аватар влезает не на все мои форумы, а то бы я им все заполонила:))))))))
Кстати, Жень, где ты этих котов откапываешь?:)))

Отредактировано рубиновая (18.05.2006 08:58)

2219

Я так умею говорить,но мне нужно как минимум 1.5 литра пива...=))

:laugh:

2220

Кстати, Жень, где ты этих котов откапываешь?:)))

По подвалам...=))