Чем старше становится Федерер (а 8 августа ему исполнилось уже 29), тем сильнее я за него болею. а, если быть точным, переживаю.
Он теперь и семейный человек, и отец двух детей и просто спортсмен, который выиграл практически все (Кубок Дэвиса да Большой Шлем, конечно искючения). Собственный возраст вкупе с "взрослением" его основных соперников дало логичный эффект, при котором он уже не может побеждать всегда и всех.
Хотя в начале года, когда он выиграл Австралиан Оупен (оправившись от годичной травмы спины), а на мой взгляд, это был один из его лучших турниров за последние 2-3 года, уж настолько он уверенно и ровно его провел, я подумал, что у Роджа появился реальный шанс в этом сезоне замахнуться на главный титул в истории тенниса.
Его промежуточные вылеты с втростепенных турниров на пути к Ролан Гаррос воспринимались мною спокойно, ибо мне показалось, что он действительно захотел сделать ставку в этом сезоне только на завоевание Шлема. Собственно, а почему нет?
Но, увы, вылеты в 1/4 сначала с кортов Парижа, а затем и (о, Боже) на Уимблдоне вогнали меня в печаль, особенно на фоне красивых побед Надаля на этих турниров. Ведь параллельно с данными неудачами он впервые опустился на 3 позицию рейтинга ATP за...10 лет!
Я искал любые комментарии как самого Федерера, заметки журналистов по поводу этих недоразумений. Ведь на спину тут уже было грех жаловаться. Но, увы, кроме как разбора полетов фанатами, ничего подобного мне не встречалось даже в зарубежной прессе.
С нетерпением ждал я начала сезона на харде, немного успокоившись тем, что этот год уже потерян для больших побед и что Рафаэля уже не догнать по очкам. И вот стартовал Торонто, и по сетке постепенно начали продвигаться уверенной поступью все ведущие теннисисты, в том числе и Родж.
Обыграв и вернув должок Бердыху за Уим, его в полуфинале ждал Джокович. В другой части соревнования играли Надаль и Мюррей.
Эти полуфиналы - сказка для современного тенниса, но, если даже раньше Федерер не всегда выходил победителем из этой четверки, то, что его ждало на этот раз?
А вот что: классического финала зрители сегодня не увидят. И вина этому не швейцарца, а, как ни странно, Надаля, который проиграл Энди!
Что же касается Роджера, то свою встречу он как раз выиграл.
Сегодня он сыграет понятное дело с Мюрреем и как завершится матч никто не знает. Но факт уже хотя бы в том, что психологическую задачу он выполнил и уже с понедельника вернется на 2 позицию (впрочем впереди еще много американских турниров, на которых придется защищать много очков).
И не важно, как завершится матч (в конце концов финалы не всегда выигрываются). Меня больше беспокоит вернулся ли Родж? Не знаю. Но я рад за него как давно не радовался. Он еще в состоянии быть победителем.
Не опускай головы, пират, ведь ты еще в обойме лучших в Мире
Отредактировано Better Man (15.08.2010 12:48)