я полностью согласен с твоей последней фразой..
ну что есть, то есть. всё-таки Михаэль не должен был ошибаться, тогда бы и придраться было не к чему.
остался час до старта=) жду-недождусь. Хотя, пожалуй, Гран-при Венгрии самый мой нелюбимый этап всегда был..
Автоспорт
Сообщений 181 страница 210 из 347
Поделиться18106.08.2006 15:00
Поделиться18206.08.2006 18:14
Шуми дали те же 2 секунды, потому что он под красными флагами обогнал Алонсцу и Кубицу.
Блин, у меня нервы сразу сдали и гонку я смотреть не стала:) За 10 кругов до конца включила и порадовалась, что урод вылетел, а Миша второй едет. И надо же такому в конце случиться....
Поделиться18306.08.2006 19:16
вообще..я вам скажу, для меня это была самая интересная гонка в этом сезоне!
СТОЛЬКО событий! жалко..очень жалко, что события были и неприятные, конечно=( но это гонки.
весь репортаж Попова я стоял и передвигался на ногах!! :laugh: усидеть не мог.
второй день говорю: жаль Массу. ошиблись в команде с резиной на старте. вы можете сказать, мол, не особо он выдающуюся гонку провёл. но вы знаете, когда твоя машина медленно едет не по твоей вине, то руки опустятся. может у Миши, или у Дэвида не опустятся - опытные парни. но молодому пилоту тяжело справиться с собой в том числе в такие моменты.
ну ладно, хоть одно очко. и чуть ближе к Рено
Алонсо..когда он шёл на 1ом месте, я конечно был расстроен, но про себя отметил, а ведь молодец! как лихо с 15го места!! всё-таки он хороший гонщик..и дело тут не только в машине..он конечно мне сильно действует на нервы но его силу ни отметить не могу.
а Мишка..Мишка после этой гонки для меня ещё более великим стал! МОЛОДЕЦ!
КАК оборонялся от Де Ла Росы!!!! это просто гениально!
я вот только не понял, почему Хайдфельд так легко его прошёл) хотя..легко-не легко, но именно этот момент очень сильно повлиял на машину Михаэля..мож и не нужно было упираться..
но вот вы знаете, на то он и гонщик, который хочет побеждать! а просто доезжать до финиша, лишь бы сократить очки от конкурента..это уже не формула-1. конечно, всегда нужно где-то не рисковать, проехать как можно проще, но..не в этот раз)
вот в Рено именно ОШИБЛИСЬ с заменой шин.
В Феррари - не считаю. Ибо, если бы не было контакта с Ником, Шуми финишировал на 4ом месте. верно?
а если бы он заменил шины, то лишнее время и то же самое 4ое место! другое дело, что машина у него быстрее и он мог нагнать соперников. Но не факт, что обогнал бы. Так что, в Феррари действовали по ситуации. Но чуть-чуть не получилось..
результат неприятен. но от самой гонки получил громадное удовольствие! это были НАСТОЯЩИЕ гонки :: ::
и да, Баттона здравлю! отличный пилот. заслужил, наконец, победу
Поделиться18407.08.2006 20:06
Не огорчайтесь. Все-таки, 1 очко Алонсе мы привезли.
А вот почему!
Стюарды дисквалифицировали Роберта Кубицу.
После окончания процедуры взвешивания стюарды Гран При Венгрии дисквалифицировали Роберта Кубицу за недостаточный вес машины. Ничего преднамеренного в действиях команды не было, нехватка двух килограмм стала следствием чрезмерного износа резины, но машина не соответствовала одному из самых строгих пунктов регламента, и поляка, который заработал очки в своем дебютном Гран При пришлось дисквалифицировать.
В официальном заявлении сказано следующее: "Стюарды признают, что недостаточный вес машины стал следствием чрезмерного износа промежуточных шин на сухой трассе и благодарят команду за содействие в анализе ситуации. В соответствие с пунктом 4.1 технического регламента гонщик должен быть дисквалифицирован".
Дисквалификация Кубицы помогла двум пилотам Ferrari, в итоговом протоколе гонки Фелипе Масса поднялся на седьмую, а не финишировавший, но квалифицированный Михаэль Шумахер занял восьмое место, сократив отставание от Фернандо Алонсо до десяти очков.
Результат гонки
Pos No Driver Team Laps Time/Retired Grid Points
1 12 Jenson Button Honda 70 1:52:20.941 14 10
2 4 Pedro de la Rosa McLaren-Mercedes 70 +30.8 secs 4 8
3 16 Nick Heidfeld Sauber-BMW 70 +43.8 secs 10 6
4 11 Rubens Barrichello Honda 70 +45.2 secs 3 5
5 14 David Coulthard RBR-Ferrari 69 +1 Lap 12 4
6 7 Ralf Schumacher Toyota 69 +1 Lap 6 3
7 6 Felipe Massa Ferrari 69 +1 Lap 2 2
8 5 Michael Schumacher Ferrari 67 Track rod 11 1
9 18 Tiago Monteiro MF1-Toyota 67 +3 Laps 16
10 19 Christijan Albers MF1-Toyota 67 +3 Laps 22
11 21 Scott Speed STR-Cosworth 66 +4 Laps 20
12 8 Jarno Trulli Toyota 65 Engine 8
13 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda 65 +5 Laps 19
Ret 1 Fernando Alonso Renault 51 Mechanical 15
Ret 3 Kimi Rдikkцnen McLaren-Mercedes 25 Accident 1
Ret 20 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth 25 Accident 17
Ret 10 Nico Rosberg Williams-Cosworth 19 Electrical 18
Ret 2 Giancarlo Fisichella Renault 18 Spin 7
Ret 15 Christian Klien RBR-Ferrari 6 Spin 13
Ret 9 Mark Webber Williams-Cosworth 1 Accident 5
Ret 23 Sakon Yamamoto Super Aguri-Honda 0 Engine 21
DSQ 17 Robert Kubica Sauber-BMW 69 +1 Lap 9
Fastest Lap: Felipe Massa 1:23.516
Поделиться18507.08.2006 20:50
О! Дрон, классная новость!! :vo:
по-настоящему порадовал.
забавно, знаешь что? машины Мидланда финишировали, но всё равно оказались позади Михи, который сошёл
лан, ты отпишись, как тебе сама гонка? я вообще, если честно, надеялся, что побольше поговорим об этом этапе..
Отредактировано Better Man (07.08.2006 20:52)
Поделиться18608.08.2006 18:34
Еще бы, новость меня эта порадовала. Хотя, могли заработать 5 очков, а это успех был бы большой.
Я отпишусь о ГП в близжайшие 2 дня. Просто у меня сейчас нет возможности в инет нормальн овыйти, поэтому только мимоходом...=(
Мне смешно это слышать...
Фернандо Алонсо: "Мы должны сохранить преимущество".
Фернандо Алонсо: "В последних Гран При преимущество было у Ferrari и итальянская команда добилась абсолютного результата, выиграв все эти гонки. В Венгрии мы были быстрее, не смогли отыграться, но должны сохранить это преимущество в оставшихся этапах. Мы улучшили машину, не ошиблись с резиной, как в Хоккенхайме, и все сразу пришло в норму — мы могли рассчитывать на победу и на мокрой, и на сухой трассе.
Renault доминировала в этот уик-энд, наша машина гораздо лучше держала трассу, благодаря этому в воскресенье я обогнал 14 машин, причем большинство на первых трех-четырех кругах. Жаль, что не удалось финишировать, но я верю, что в оставшихся Гран При мы будем не менее конкурентоспособны".
Поделиться18726.08.2006 16:11
Ну что, всех с первым поулом Массы. Хотя, я не являюсь его большой фанаткой. Из двух формульных бразильцев, Барика мне ближе и намного симпотичнее. И вообще, лучше б Масса с Мишей на старте местами поменялись:)
Но с другой стороны, если феррари старт нормальный выдадут, то Мишка может рено посдерживать, чтоб Масса оторвался и у Феррари вышел бы дубль. Но, посмотрим как там будет:)
Поделиться18807.09.2006 20:08
Михаэль Шумахер уйдет из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона. По информации Bild, немецкий гонщик в воскресенье объявит, что в 2007 году он не будет выступать ни за «Феррари», ни за какую-либо другую «конюшню».
В ближайшие выходные пройдет Гран-при Италии, на котором руководство «Феррари» должно объявить имена двух своих пилотов на будущий год, и, как ожидается, Шумахера в этом списке не будет. Скорее всего, лидером скудерии будет Кими Ряйккенен, который, по неофициальной информации, уже договорился с «Феррари» о своем переходе.
Но сам Шумахер пока не торопится подтверждать свой уход: «Я знаю, что все ожидают ближайших выходных с нетерпением, но до этого срока я ничего говорить не буду».
Заметим, что если Михаэль действительно намерен объявить о завершении своей блистательной карьеры, на протяжении которой он семь раз становился чемпионом мира, то лучшего места, чем Монца, где и пройдет Гран-при, для этого не найти. Ведь Монца – это домашняя для «Феррари» трасса, и потому Михаэлю обеспечена огромная поддержка. К тому же оставшиеся три гоночных уикенда пройдут в Китае, Японии и Бразилии, и, значит, это будет последнее выступление «красного барона» в Европе.
я буду плакать, когда услышу это наверняка из его уст..
Поделиться18910.09.2006 11:00
Стюарды "Гран При Италии" оштрафовали Фернандо Алонсо за блокировку Фелипе Массы на квалификации. Три лучших круга испанца были аннулированы, в итоге чего он начнет гонку с 10-го места, сообщает f1news.ru.
Шуми - 2ой, Райкконен - 1ый.
Любопытная будет гонка. Уже через 5 часов
Поделиться19010.09.2006 19:11
Михаэль Шумахер выиграл "Гран-при Италии", тем самым сократив отставание от испанца Фернандо Алонсо до 2-х очков в общем зачете. Вторым финишировал Кими Райкконен. Замкнул пьедестал почета Роберт Кубица.
Самый успешный гонщик «Формулы-1» всех времен немец Михаэль Шумахер объявил о своем уходе из большого спорта по окончании сезона. На следующий год цвета «Феррари» будут защищать закадычный соперник «Красного барона» финн Кими Райконнен и бразилец Фелипе Масса.
да, ОН принял всё-таки это решение. безумно грустно.
в этом году(наверно смешно со стороны) это главное событие для меня.
сначала я думал таким будет победа Италии на ЧМ, но нет..это сильнее.
Формула-1 это моя любовь. Шумахер - мой кумир в спорте. и вот так разом этот вид спорта потеряет свою легенду. я пока не понимаю, что произошло.
и наверное до следующего сезона до конца не смогу это осознать..
Очень хочется, чтобы Михаэль ушёл на мажорной ноте. ОН это заслужил. ::
Поделиться19101.10.2006 00:47
завтра Гран-при Китая. не знаю, не люблю все эти новые автодромы - искусственные они какие-то.
в общем, Алонсо первый стартует, Михаэль - 6ой. Масса - 21ый.
Битвы, имхо, не будет. Если дождь будет как и вчера, то у Бриджстоуна нет ни одного шанса перед Мишлен..
Поделиться19201.10.2006 11:44
завтра Гран-при Китая. не знаю, не люблю все эти новые автодромы - искусственные они какие-то.
Битвы, имхо, не будет. Если дождь будет как и вчера, то у Бриджстоуна нет ни одного шанса перед Мишлен..
Ну, наверное правильнее будет сказать не искуственные, а высокотехнологичные. Хотя ты наверное имел смысл 'без души'.
Ничего, душа придёт со временем!
Так вот перед гонкой (за день до квалификации) я смотрел какую-то передачу и там показывали все положительные и отрицательные качества трассы. - "Паляна" для битвы идеальная! Что сегодня и было доказано.
Шуми жжот! как в былые времена. Браво!! ::
Поделиться19301.10.2006 12:15
Да, Мишаня молодец:) Порадовал. Я вообще боялась смотреть, не хотела расстраиваться из-за мокрой трассы. Но потом мне сообщили, что трасса высыхает и я включила трансляцию:) И суперобгон Физики в исполнении Мишки видела:)
Физика зря сцу (не поймите неправильно, это сокращение от алонсцы) пустил вперед:( Ну а так все становится все более интересным. А Бриджстоун все же непростительно плох при мокрой погоде:(( Поразительно, что Мишка вообще смог с 6ой позиции стартовать. Все остальные на японской резине были в последних рядах стартовой решетки.
А еще обидно за кими. Постоянно у парня что-то не ладится, а гонщик он очень хороший. Надеюсь, в Феррари у него пойдут дела. Ну и напоследок как обычно добавлю: Масса ламер, Рубенс лучше всех;)
Поделиться19403.10.2006 21:42
Гонка была еще и тем примечательной для поклонников Феррари и Миши персонально, что заново заставила попереживать за Майкла и увидеть его во всей красе!
Вначале Михаэль проигрывал, а потом, как трасса стала подсыхать, начал просто громить соперников. Это было потрясающе! Классное чувство!!!
Очень жаль, что это последние его гонки! Такое надо запомнить навсегда!
Кстати, Алонсо перед гонкой как то сказал, что Рено сильна при лоюбой погоде. Он ошибался! Кстати, все было справедливо. Вначале, когда было мокро, преимущество было у Рено, после, на подсыхающей и почти сухой трассе - у Феррари и бриджей.
Такое ощущение, что сам Бог болеет за Михаэля! Взял да и попредиржал маленько Алонсо!
Поделиться19503.10.2006 22:15
ничего не написал про эту гонку, хотя был просто счастлив этой победе!
я не ставил на выигрыш Миши, да и в середине гонки не думал, что всё так хорошо закончится. но что ж, тем неожиданней и приятней!
а Массу жаль. мог и 4ое занять даже, а этот Култхард..
Отредактировано Better Man (03.10.2006 22:15)
Поделиться19603.10.2006 23:51
Не знаю, может уже писали, но после гонки (на традиционном "вручении" шампанского пилотом команде) произошол курьёзный и немного зловещий для Рено случай. Алонсо выпускал бутылку в руки члену команды и тот её упустил, она разбилась :ph34r:
Хороший знак для Феррари
Отредактировано Bender (03.10.2006 23:50)
Поделиться19704.10.2006 00:04
кстати, да=)
сразу после этого бутылку кинул Шуми и всё прошло гладко
Попов тоже отметил это как хороший знак для "красных" и как плохой для Рено.
а вот те, кто разбирали гонку потом, сказали, что когда бутылка бьётся - это типа на счастье...чёрт бы их побрал
Поделиться19804.10.2006 01:08
а вот те, кто разбирали гонку потом, сказали, что когда бутылка бьётся - это типа на счастье...чёрт бы их побрал
Значид в Рено фсё подстроили! Палюбому! :laugh:
Отредактировано Bender (04.10.2006 01:11)
Поделиться19904.10.2006 19:31
Фернандо Алонсо: "Болельщики хотели борьбы, они ее получили...".
Фернандо Алонсо: "Болельщики хотели борьбы, они ее получили — на трассе Renault и Ferrari почти равны, остальное будет зависеть от резины. Шины Michelin в последние несколько лет были очень конкурентоспособны в Японии, так что повод для оптимизма есть. Мы верим в свою машину, соперники верят в свою, посмотрим, кто на этот раз окажется сильнее.
Чтобы добиться успеха на японской трассе вам нужно иметь действительно превосходную машину. Шасси, аэродинамика, мощность двигателя — все это очень важно. Хорошая машина может быть очень быстра в Сузуке, и наоборот. Каждый из нас хотел бы выиграть эту гонку. До сих пор я не побеждал в Японии, надеюсь в этот уик-энд все получится".
Поделиться20004.10.2006 20:39
Дрон, напомни, как именно Алонсо выступал в Японии. лень искать, но узнать хочу =)
ну а вообще, за 10 лет, которые я смотрю ф-1, этот чемпионат самый интересный!!
Поделиться20104.10.2006 22:07
Я не Андрей, но позволю себе ответить:) Надеюсь, Саня, ты не против?
В прошлом сезоне выиграл Японию Кими, Физика был второй, алонсца третий. Мишка был 7ым.
В 2004: Миша, Ральф, Баттон, алонсцо был 6ым.
В 2003: Рубик :wub:, Кими, Култхард, алонсца недоехал.
В 2002: Миша, Рубенс :wub: , Кими, алонсцы еще не было.
Поделиться20205.10.2006 00:35
Сонь, спасибо.
я смотрю, Кими тут успешно катается..может вмешаться в спор за победу на гран-при и в этом году, если конечно удача на этот раз будет на его стороне.
Очень надеюсь на Массу в этой гонке, которая должна как я считаю стать ключевой. Его помощь сейчас очень необходима.
Думаю, что кто-то дрогнет уже здесь, а не в Бразилии.
тук-тук-тук за удачу!
p.s. не могу никак поверить, что всего 2 гонки осталось до того, как Шуми уйдёт=((((
Отредактировано Better Man (05.10.2006 00:39)
Поделиться20306.10.2006 20:53
Да, Соне спасибо за инфу. Я и сам бы ее вряд ли отыскал.
В этой гонке я отдал бы небольшое предпочтение именно Феррари и Шуму. Не потому что я за них болею, а потому, что здесь они чувствуют себя намного лучше. Опыт у них намного побольше, нежели у голубых! Плюс, шины бриджстоун имею японскую прописку, а стало быть знают эту трассу, как свои пять пальцев.
Единственных я бы так сказал сюрпризо может оказаться именно Кими. Я думаю, в квале он будет среди первых, есили не первым. А там гнать будет будь здорово. Ведь он уже не спорит за звание чемпиона, а стало быть рисковать может вовсю, чего не могут себе позволить два лидера Чемпа.
А кто не рискует, тот... тот может и победить!
Поделиться20406.10.2006 21:01
знаешь, обещают опять дождь..так что я не уверен, что Бриджстоун будут даже на домашней трассе иметь преимущество.
впрочем, посмотрим.
на 2ой практике первая 4ка выглядела так:
1) Физика
2) Масса
3) Шуми
4) Алонсо
Поделиться20507.10.2006 10:12
хорошая была квала..
а вот с Кими не угадали похоже
Поделиться20608.10.2006 07:19
Угадали, угадали. Они 100% едут на 1 пит, в то время как лидеры на два.
Гонка будет жаркой!!!
Поделиться20708.10.2006 10:09
Отредактировано Sleeppie (08.10.2006 10:08)
Поделиться20808.10.2006 10:44
я опустошён.. :why:
худший день в году
Отредактировано Better Man (08.10.2006 10:46)
Поделиться20908.10.2006 10:48
У меня это второй худший день в году:((
Любопытно, что комментатор евроспорта меня понимает:
На Шумми просто-таки нет лица... Теперь, если эту гонку выиграет Алонсо, испанцу будет достаточно лишь финишировать в Бразилии в очках - и Фернандо второй год подряд станет чемпионом мира!!! А Шумахер может отыграться на Марко Матерацци - один Великий так и ушел из Большого спорта...
Кстати, интересная деталь: мотор не подводил "Скудерию" аж с 2001 года!!! И в такой момент... Голливуд плачет просто
Михаэль Шумахер добрался до боксов... Немец находит в себе силы улыбаться и благодарит своих механиков за работу
Эх, ну что за несправедливость по отношению к великим? Из-за двух везучих сосунков два самых велкиих спрортсмена уходят вот так....
Поделиться21008.10.2006 11:15
Сонь, я вот что скажу - Алонсо не в чем винить. только в его характере. и он уже не сосунок.
я его тоже не люблю. но просто так чемпионами не становятся. тем более видимо двукратными.
Про Михаэля пока мне нечего сказать..оставлю это до Бразилии :why:
Я думаю, что след.год будет точно годом Феррари, даже и без Шуми.
И мне кажется, что у Массы может получиться даже лучше, чем у Кими.
эх, грустно всё это..
Отредактировано Better Man (08.10.2006 11:15)