Альтернативный текст

Robbie Williams Forum | Feelfine Stranger. Добро пожаловать на главный форум Робби Уильямса в России!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Контракт Робби

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

давно пора этой темке быть, странно, что еще не создали.

мы вот все ругаемся, что о Робби почти ничего не слышно, записываться не хочет. но парень - гордый малый, да и просто человек, который хочет чтобы его работа ценилась по праву.

в общем вот, читаем самое последнее. спасибо Фионе )

///
Если некоторые звезды идут на все ради того, чтобы сохранить хорошие отношения со своей звукозаписывающей компанией, то Робби Уильямс явно не принадлежит к их числу. Певец возглавил акцию протеста музыкантов, недовольных тем, что рекорд-компанию EMI, с которой все они сотрудничают, купила за $6,4 млрд частная инвестиционная организация Terra Firma.

Несмотря на то, что сотрудничество с EMI оказалось для Уильямса весьма плодотворным - в общей сложности контракты принесли ему $70 млн, - выпускать свой новый альбом под руководством сторонних боссов певец отказался. По словам официального представителя поп-звезды, манеры нового главы EMI Гая Хэндса Уильямсу сравнил с поведением плантатора.

В своем порыве Робби не одинок: члены популярной британской группы Coldplay, также сотрудничающие с EMI, намерены отказаться от ее услуг и уже рассматривают предложения других компаний. Среди "потерь" гиганта музиндустрии можно также назвать Radiohead и сэра Пола Маккартни. Поскольку гонорары артистов оказались сильно урезанными, а условия работы изменились не в лучшую сторону, самым разумным решением исполнители посчитали расстаться с компанией. Дела у EMI резко пошли на спад: по оценке аналитиков, доля этой звукозаписывающей компании на музыкальном рынке Великобритании заметно сократилась - с 16% до 9%.

Планировалось, что новый альбом Робби выйдет в сентябре, однако сейчас этот вопрос "завис". Тим Кларк, менеджер певца, пояснил, что не имеет ни малейшего представления о том, как EMI собирается раскручивать и продавать альбом, поскольку "у них нет ни одного специалиста в сфере цифровых технологий, способного выполнить эту работу". Именно поэтому Уильямс намерен продавать свое творение через официальный сайт, как это сделали в свое время музыканты из Radiohead, предложившие фанатам самим определять, сколько они готовы заплатить за скачивание. Кроме того, Робби хочет потребовать от EMI передачи ему всех прав на свою дискографию и большего дохода от распространения своих песен в Интернете.

Так или иначе, судьба последнего альбома поп-идола пока так и остается невыясненной. В самом начале года в персональном блоге Робби появилась запись о том, что на протяжении последующих 12 месяцев он не будет давать живых выступлений. Как пояснил Уильямс, последний тур Close Encounters сильно подкосил его, хотя и принес доход в $340 миллионов. ///

2

А, ну вот и ответ на вопрос, почему в 2008 году не будет альбома. По крайней мере, один из вариантов оного.

Я вот думаю, а не надо ли сюда ту статью, которая не про Робби была, но его, наряду с Колдплей и кем-то еще, назвали мебелью звукозаписывающей компании.

3

ну а другие компании,неужели ему не поступало никаких предложений,или другим он не по карману?

4

Думаешь, это так просто? Да они с EMI еще бодаться хз сколько будут. За правообладание, за прерванный контракт... Тем более, что судя по всему - он не хочет вот прям принципиально уйти оттуда, он хочет добиться более выгодных условий. Ну, а другие компании... Да наверняка все рассматривается.

5

ну рано или поздно это должно было произойти,только вот разрывать контракт...да...проблем много

6

Х2 :blush:

Отредактировано SK8ER ANGEL (12.01.2008 01:24)

7

мда.. "Уильямс возглавил забастовку", "Уильямс сравнил Гая Хэндса с плантатором" - опять все представили так, словно это Робби - инициатор скандала и во всем виноват :angry:

8

О.о
А по-моему, написано все это было в положительном ключе.

9

Не знаю, я прочитала еще несколько статей по этой теме, и такое ощущение, что все они играют на его имидже скандалиста. Типа, он назвал этого нового управляющего плантатором, тот так этого не оставит, и вообще сейчас заварится каша..
Ну, если все это мне только показалось, я рада)

10

Вот вообще это открытый вопрос - кто играет на имидже скандалиста. И не робова же тусовка часом : ))) Не хочу утверждать, что это именно так - но это вполне может быть так.

11

ROBBIE LEADS THE CAUSE

I’m not a great fan of Robbie Williams, but admit he can sing. Further, he has a distinctive voice, which is the usual criteria for a long career. Think Frank Sinatra, Elvis Presley, Freddie Mercury and - dare I say it – Cliff Richard. They all have a voice that is immediately recognizable.
But other than the voice, I’ve never thought Robbie Williams amounted to much. So I am pleased that he has decided to take a stance against EMI, spearheading an artists’ strike in protest at the takeover by a private equity firm.
We’re dealing with culture here, but one of the many bad things about today’s corporatism is the single-minded pursuit of profit. From music, to publishing, and everything inbetween, it is being slain to profit. So well done, Robbie! For once.

© Anthony North, January 2008

12

Енто хто такой?

13

Яне Ахонен :lol:

а вообще спроси, что полегче )

14

So well done, Robbie! For once.

Каков подлец)

Яне Ахонен

А это кто?

15

вот кому-то опять делать нечего :bluh:

Яне Ахонен

  :D

А это кто?


а эт прыгун на лыжах с трамплина :wub:

16

Яне Ахонен :lol:

а вообще спроси, что полегче )

Это ВЕЛИКИЙ Янне Ахонен :P

Кончайте флудить!!! R54

Отредактировано Robbie54 (17.01.2008 18:48)

17

Видели?

Последний диск Робби Уильямса пойдет на постройку дорог в Китае
17.01.08 13:47
Миллион нераспроданных копий последнего студийного альбома британского музыканта Робби Уильямса Rudebox будет переработан для использования в качестве ингредиента для асфальта. Переработанные диски отправят в Китай, где их используют по назначению – добавят в асфальт, а также в смесь, используемую для создания уличных фонарей.
Комментируя огромное количество нереализованных дисков, один из руководителей рекорд-лейбла EMI Гай Хэндс сообщил, что одна из причин, которая заставила пустить альбом в переработку, кроется в неправильном маркетинге компании, сообщает Dotmusic.
"Около 85% того, что выходит в релиз на базе EMI, не приносит дохода. Часто ставка делается на огромное количество выпущенных копий дисков, которые потом невозможно продать", - отметил Гай Хэндс.
Кроме того, по словам Гая Хэндса, музыканты, с которыми сегодня сотрудничает EMI, получают чрезмерно высокие гонорары. Ранее представитель владельца EMI, компании Terra Firma, сообщил, что в ближайшее время лейбл уволит около двух тысяч своих сотрудников (то есть треть от общего количества), чтобы сократить расходы.
По некоторым данным, Робби Уильямс в ответ на такое заявление руководства компании заявил, что приостановит работу над своим новым альбомом, который станет последним в рамках заключенного им контракта с EMI. Однако официально данной информации британский певец не подтвердил, представители EMI также не комментируют слух.

Что, трудно было людям купить альбом?! :)
Меня эта EMI уже раздражает :angry:

18

Ахаха))))Переработан в качестве ингредиента для асфальта,лол)

19

Смех сквозь слезы...бедный Роб,сочувствую...  =))))))))))

20

"Ранее стало также известно, что новый владелец EMI Group собирается внести некоторые коррективы в работу лейбла и прекратить сотрудничество с невыгодными артистами, что также повлияло на решение Робби Уильямса.

Однако британский музыкант связан с компанией контрактом в 160 млн. долларов, который был подписан в 2002 году и подразумевал релиз четырех альбомов и сборника The Best. Три диска (Escapology (2002), Intensive Care (2005) и Rudebox (2006)) уже вышли. После выхода четвертого Робби Уильямс собирается последовать примеру Пола МакКартни и прекратить долговременное сотрудничество с EMI."
http://www.diary.ru/~Escapology
ну то есть - он и сам вроде бы заинтересован побыстрее отделаться от емишников, так что пусть поскорее выпускает альбом и уходит от них. вместе с роллингами и маккартни.

21

он и сам вроде бы заинтересован побыстрее отделаться от емишников

Ну не факт. Вот Вельд, если не ошибаюсь, высказывала мысль, что он, возможно, хочет с них побольше получить. Типа, шантажирует их своим новым альбомом, чтобы они одумались и поменяли условия =)

22

ну какое может быть "побольше", если есть контракт?
просто человеку обидно, что рудбокс купили фанаты, а вот новых поклонников привлек он вряд ли. и не в последнюю очередь из-за манагерских действий ЕМI.

23

Есть контракт, говоришь? А как же тогда

Робби не одинок. Другой крупный партнер EMI, группа Coldplay, выразила своей недовольство ситуаций и в данный момент занимается рассмотрением предложений от других звукозаписывающих компаний. От работы с EMI уже отказалась команда Radiohead и Пол Маккартни. Компания сократила их гонорары, а ее представители заявили, что музыканты должны больше работать для продвижения своих альбомов.

Как они могли, раз есть контракт?

24

Вельд высказывала мысль, что он хочет более выгодных условий. Это не равно "побольше срубить" : ))

И вообще, контракт - это такая штука, которую можно пересмотреть, а можно и разорвать. Но что бы Робби ни захотел сделать - он вряд ли будет это делать себе во вред (причем тут как раз не о финансовом вреде речь в первую очередь, но и о нем тоже).

Хотя объективно я думаю, что ему проще выпустить еще альбом и срулить.
С другой стороны, а как же страх, что новый альбом постигнет участь предыдущего?

25

Tim Clarke: On the Robbie Williams strike
Posted: 20 Jan 2008 10:05 AM CST

Robbie Williams' manager has dismissed reports the British pop star is on strike in protest of his record label, insisting his recent comments addressing the issue were misinterpreted.
It was widely reported last week that the Angels hitmaker had vowed to withhold his new album from EMI in protest over redundancies at the company.
But the star's manager, Tim Clark, denies the claims, insisting his client has simply put plans for recording new material on hold while the firm is reorganising its internal structure.
He says: "On strike? I didn't actually use those terms. What we actually said was it would be unrealistic to expect an artist - any artist - to deliver an album while we have no idea where EMI are going."

он хочет более выгодных условий

Похоже на то  ;)  Ну, в общем, я твою мысль так и поняла, просто передала неверно)

26

Совсем не про Роба, но тоже крики угнетенных :D

Британская певица Лили Аллен публично обвинила свой звукозаписывающий лейбл EMI в задержке выпуска ее новой студийной пластинки.

Звезда утверждает, что работа над альбомом давно была завершена и она не понимает, что происходит внутри лейбла, который занимается изданием ее нового материала.

«Сейчас звукозаписывающая индустрия стала очень политическим местом, - заявила Лили, - Недавно было уволено много давних работников EMI, так как сменился владелец лейбла. Многие из уволенных людей занимались моим проектом, поэтому теперь я вообще не понимаю, с кем мне нужно работать».

Лили постаралась успокоить своих поклонников и заявила, что в скором времени работа лейбла наладится и в свет выйдет ее долгожданный второй альбом «Stuck on the Naughty Step»:

«Я уверена, что в ближайшее время каждый займется своей работой и мы все-таки выпустим эту пластинку», - заявила она.

27

что??

Robbie Williams Launches Publishing Company
September 14, 2009 - Global | Publishing

By Andre Paine, London

U.K. pop artist Robbie Williams has launched a music publishing company, Farrell Music, as the new home for all of his music publishing rights.

Williams' new and future material will now go through Farrell Music, including songs from his forthcoming album' "Reality Killed the Video Star," (Virgin/EMI) which is released on Nov. 9.

The singer has partnered with independent music publisher Notting Hill Music, which has put in place a structure whereby Williams will be paid directly from collection societies on a global basis. Notting Hill Music will broker the relationships with collection societies and will provide administration services in return for a fee from Farrell Music.

"Robbie Williams has been and remains one of the defining U.K. artists of our generation and we are honored to be helping him with the launch of his new music publishing company," said Andy McQueen, chairman of Notting Hill Music, in a statement. "This new agreement utilizes our experience and expertise in the music publishing field while giving Robbie complete ownership and control of his songs. We are looking forward to working with Robbie and his management team and feel sure that this new venture will be a big success."

As Williams' existing copyrights revert to him, they will also go through Farrell Music. Universal Music Publishing Group currently represents many of Williams' copyrights up to 2007, following its acquisition of BMG Music Publishing three years ago, while some of his early copyrights on various co-writes are with EMI Music Publishing.

"I've always wanted my own publishing company... though it could make me broke beyond my wildest dreams," Williams said in a statement - a quip that refers to his "rich beyond my wildest dreams" remark after re-signing to EMI in October 2002.

"This is yet another ground-breaking deal by Robbie Williams and it's what makes working with him so exciting," added the singer's managers David Enthoven and Tim Clark of London-based IE Music.

http://www.billboard.biz/bbbiz/content_dis...89020cbd8543580

Билборд, е-мое.

Робби создает свою собственную компанию по выпуску музыки под названием Farrell Music, которая будет сотрудничать с независимой компанией Nothing Hill Company и ответственна за будущие записи самого Робби, в том числе уже и нового альбома.

Почему Farrell? Получится ли что дельное?
В любом случае это интересно

28

ах, ну конечно. с названием разобрались - дедулю Робби зовут Jack Farrell

29

А ты разве не ожидал подобного?Я лично ничуть не удивлен.

30

Я лично ничуть не удивлен.

+1