Я наконец-то готова выдать что-то более или менее внятное!
Во-первых, в Дании лучшая организация концертов в моей жизни. Мы приехали к стадиону к 10 утра, нам поставили номера (137 и 138 - можете оценить масштабы)), объяснили, где будет вход и сказали, что примерно в 2 часа будут выдавать браслеты в фан-зону, а до этого мы совершенно свободны. Запускать будут за 15 минут до официального открытия дверей, вход в порядке очереди по номерам. В итоге - просто приходи пораньше, отмечайся и делай весь день, что хочешь, - в тенечке сиди, кушать ходи, хоть на другой конец города поезжай гулять, главное успей вовремя получить браслет и встать в очередь) Номера, кстати, ставили только первым трехстам людям, остальные должны занимать места самостоятельно.
Во-вторых, мы с нашими, казалось бы, довольно далекими номерами, встали во второй ряд почти посередине прямо за ребятами, с которыми мы познакомились, пока ждали (мы все-таки не стали далеко уходить от стадиона, old habits die hard)). Отличная компания, кстати, собралась, все очень веселые и позитивные. Пока ждали Олли Мёрза, был диджейский сет, а потом стали крутить клипы Тимберлейка и Бибера, отчего мы слегка прибалдели) Mr. Brightside немного разбавил картину, но все равно был шок! Олли (у которого я не знала ни одной песни и который понятия не имела, как выглядит) оказался на удивление приятным мальчиком с задорными песенками и на сцене держался очень хорошо. Я и не ожидала мы даже во второй день, когда могли подойти к 9, решили все-таки тоже его послушать еще раз) После сета Олли Роб все-таки исправился - пустили Флоренс, Arctic Monkeys и U2)
Для меня, между прочим, это был первый сольный концерт Роба, так что хоть я и примерно представляла, чего ждать и что будет, все равно не знала, как он будет восприниматься вживую. И он просто молодчина, - 6 лет с его последнего тура, а он ни капли не изменился. Повзрослел - да, прыгает поменьше, но выкладывается точно так же. Сет-лист отличный совершенно, и в плане состава и в плане сочетаний песен - танцевальные чередуются с медленными, во время которых ты можешь отдохнуть; плюс он очень много передвигается между сценами, так что где бы ты ни стоял, видишь его в равном количестве. Я сорвала голос, наверное, раз тридцать, и совсем не завидую моим соседям, потому это это не мешало мне подпевать))) Лучшими, на мой взгляд, были Come Undone, Bodies, Sin Sin Sin, Gospel, Me and my monkey, Monsoon, Feel, She's the one и Candy, остальные были не менее шикарны и все были очень и очень в тему (в плане исполнения/звучания на стадионе). Очень рада была услышать Hot Fudge. Ну и LMEY как открывашка и Angels как закрывашка все-таки всегда будут срабатывать)
Я хочу поставить памятник режиссеру шоу, потому что это что-то грандиозное. Абсолютный полет фантазии, который непонятно отуда берется, и в то же время невероятно органично вписывается и в сет, и в атмосферу. Головы, признаюсь, меня пугали еще в оформлении альбома, но тут они так классно смотрятся и так здорово обыграны, что я к ним даже прониклась) Минус первого концерта заключался в том, что он, как показалось, прошел слишком быстро (хотя шел два часа) и в том, что совершенно непривычно видеть концерты Робби в формате "Вот же он в полутора метрах от тебя")) Мне вот понадобилось много времени, чтобы осознать, чей это вообще концерт и что я тоже там нахожусь)) Второй концерт в этом плане прошел гораздо лучше, - плюс мы с Сашей вышли в проход и там проплясали полконцерта, и нас никто не сажал, так что мы и на шоу посмотрели, и свободно танцевали. На втором концерте Роб гораздо больше трепался и вообще был более расслаблен. А еще спел девочке Yesterday, что было невероятно круто
Про похождения Саши и флага в первом ряду, думаю, расскажет он сам (у него еще и фоточки, да-да-да)), когда вернется
В общем, для меня это были одни из лучших концертов в моей жизни)
P.S. Minnie the Moocher так круто звучит. Хочу свинговый альбом