уже год не играл на компе ни во что, но забавно, что за последний месяц стараюсь внимательно следить за новостями из мира игр.
правда это касается всего лишь трех игрушек, ну а остальные попадаются постольку-поскольку.
это Mafia 2, Fallout 3 и новичок в моих ожиданиях Mirror's Edge.
если о первых двух, заходящие в эту тему, думаю, точно имеют представление, то вот тертья это дей-но новинка, вот о ней и несколько слов:
Mirror`s Edge — необычная паркур-игра в жанре action/adventure от Digital Illusions. По сюжету в недалеком будущем правительство возьмет под жесткий контроль все возможные виды связи. Но есть специальные агенты — так называемые "Бегуны" (Runners), с помощью которых и передается ценная информация. Среди них главная героиня Faith, поэтому нам придется постоянно от кого-то убегать. Здесь и кроется основная особенность игры — вся она построена на движении, ощущении ритма. В любой момент нужно чувствовать тело героини, контролировать скорость, удерживать равновесие. Залог успеха — максимально эффективное использование окружающего мира. Стены и заборы тут не являются препятствиями, а помогают выполнить очередной головокружительный акробатический трюк. Впрочем, наш персонаж может применить и огнестрельное оружие, и рукопашные приемчики.
смотрим ролик здесь:
http://www.gametrailers.com/player/33586.html
на мой взгляд, ОЧЕНЬ оригинальная задумка. хорошая графика, атмосферная музыка самого ролика только увеличили впечатление мое.
жду и надеюсь не разочаруюсь.
Fallout 3.
Какой же она будет?
я не назову себя фанатом этой серии, я, признаться честно, даже вторую часть не прошел и играл в нее один заход. но она чем-то ухватила безумно и те вот несколько дней, которые я играл в нее, я играл с большим желанием.
и вот сейчас даже, когда утерял всякий интерес к играм, именно Фоллаут жду едва ли не больше других игр.
обещают в октябре 2008.
первые впечатление у многих были не очень из новостей, многим было непонятно, как это будет выглядеть в 3D-варианте.
конечно, итоговое мнение составим только после выхода игры, но то, что обещают разработчики и то, что показывают скриншоты - просто супер. несмотря на смену издателя игры, кажется, что абсолютно ничего не потеряет, лишь приобретет возможности трехмерного мира и большой свободой действия за счет мощных PC.
надеюсь, я не ошибусь.
ну, а Мафия 2...у меня даже игрой не поворачивается ее назвать, также как Wall*E - мультиком =)
прежде всего, мне еще раз хочется погрузиться в сюжет мафиозного мира 50ых годов, покататься на машинах того времени, которые благодаря разработчикам, выглядят как машины из музея и ездят как машины из автосалона, а не как консервные банки летящие со скоростью света и поворачивающие вокруг своей оси, как нечего делать.
я утрирую, но только так могу показать почему люблю Мафию и почему особо не испытываю чувств к ГТА..
я уже упомянул слово "сюжет". все-таки именно эта составляющая делает оригинальную Мафию интересной игрой. Ты словно смотришь фильм и не знаешь, что будет дальше.
опять же лишь могу выразить надежду, что вторая часть как минимум будет на уровне первой части.
описание и слова разработчиков, как и в случае с Фоллаутом, пока дают на это гарантии =)
ну а скрины...скрины просто великолепны
p.s. смешно то, что пока мой комп не потянет ни одна из этих игр =) но условился, что менять его буду только как Мафия выйдет. весьма практичная мысль, как мне думается =)
Отредактировано Better Man (16.07.2008 22:21)