продолжил знакомиться с альбомом.
Moment of Surrender - вещь!! вчера под ночь было сложно 7,5 минут осилить просто, сейчас же оценил.
Зрелая работа, в какой-то мере даже мудрая что ли, и по лирике, и по ритму, и мелодике, и по Эджу - гармоника наступает, когда слушаешь. Тот случай, когда хронометраж песни не должен пугать, а наоборот приглашать в свою историю, которую рассказывают люди уже многое повидавшее.
*помним Me And My Monkey? вот тот же эффект, когда слушаешь и не хочешь, чтобы рассказ заканчивался*
ну и да, Magnificent - это хит, несомненно. Возвращение к истокам, к War, к New Year's Day. Начало завораживающее, потом первые ударные Ларри, затем совместная дорожка Эджа и Адама, ну, а затем и Боно-запевала. Да, идеальная песня для U2.
но...
но сегодня пришел с работы в хорошем настроении, лег на диван и стал в закрытой ото всех комнате альбом слушать и случилось следующее - голова разболелась страшно.
претензии у меня к Боно - что-то с голосом у него не так, постоянные надрывы и строчки вбиваются в ритм песен не в такт. не нравится мне такая манера, не узнаю.
а вот к исполнению ребят претензий не имею - во многих песнях именно бэк-вокал хоть как-то вытягивают песню.
Эдж вообще красавец. Moment of Surrender - тоже его заслуга.
из песен отмечу романтичную историю White As Snow, но на нее надо настраиваться.
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight даже бесит своим стандартом U2. Хорошая, знакомые звуки группы, но настолько прожженный повтор, блин.
а вот блестящую мелодию Unknown Callerнужно было пускать инструменталкой, опять Боно придумал всякую ересь.
вот такие вот вновь нерадужные впечатления, хотя и получше.
и я выскажу одну мысль, которая не дает покоя.
я считаю, что у Ино на альбоме Coldplay гораздо больше желания и эмоций было, нежели у U2
кстати, Warchild вчера.
Coldplay/Боно/The Killers/Гэри Барлоу исполняют песню "Убийц" All These Things i've done.
http://www.youtube.com/watch?v=3KpN1KD_zTc
жаль, пока лишь в таком качестве. но и опять я Боно претензию выписываю. испортил одну из самых любимых моих песен..сам признавался в любви к ней, а тут строчки забыл/
p.s. ставлю, что Magnificent будет открывать концерты будущего Тура
p.p.s. а Барлоу с Coldplay еще исполнил Back For Good
Отредактировано Better Man (20.02.2009 02:42)