ПИТТСБУРГ ПИНГВИНЗ выиграл КУБОК СТЭНЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это была заруба, вот это хоккей!!!!!!!!
Игра Pens в обороне напомнила последний финал ЧМ в исполнении сб.России - это тоже был единый замок, который перекрывал все атаки Детройта: игроки ложились под шайбу, активная оборона, которая не давала расположиться "крыльям" в зоне - постояяный прессинг, феерическая игра вратаря Флери - чего только стоит сэйв на посл.секунде от Лидстрема при броске в упор!
Пожалуй, на моей практике в прмямом эфире я еще не видел хоккея качественнее и одновременно напряженнее!
Кричал на весь дом в 7 утра в честь победы, праздновал даже тут, сидя далеко от Джо Луис Арены - это такой кайф!!!!
Увы, не удалось мне в спорт-баре все это действо посмотреть и это единственная жалость.
Малкин выиграл приз лучшему игроку плэй-офф - Конн Смайт Трофи.
Кросби стал самым молодым в истории NHL капитаном, выигравшим Кубок Стэнли.
Видеть Марио Лемье (а кто не знает - нынче и вот уже лет 10 он является владельцем Пингвинз), поднимающим КС - это что из разряда вон выходящее, по-настоящему дух захватывает! Он еще в стиле самих игроков перестал бриться, словно сам участвовал в матчах =))
Классный он! Я очень доволен, что он вновь пришел к победе, пускай и в другом качестве.
Макс Талбо после ухода в Тампу в прошлом году Мэлоуна стал тем, кто отвечает за "дух Питтсбурга" - настоящий боец до мозго костей, игрок 3 звена (именно 3 звено в посл.двух матчах сделало результат!), человек, который всю карьеру проводит в Питтсбурге, начиная с пеленок - сделал дубль в в ЭТОМ 7 матче финала, тем самым став главной звездой встречи.
Удивлен, что в трех звездах не поставили Флери, но это уже формальность!
И еще. Я человек не злорадный, но как и все фаны Пингвинз не отметить это не могу. Марион Хосса, который проиграл прошлогодний финал в составе Питтсбурга Детройту в межсезонье перешел в Ред Уингз со словами "вот с этой командой я и выиграю Кубок Стэнли", ночью стал главным неудачником всего сезона. А мягче-то и не скажешь, ведь так и есть.
К слову, если я не ошибаюсь, то всего лишь в 3 раз в истории, 7 матч В ГОСТЯХ выиграла приезжая команда.
Сезон 2008/2009.
Реванш за прошлый год взят.
And the Stanley Cup goes to... Pittsburg Penguins!!! О е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
задавайте любые вопросы по финалу, с радостью отвечу =)
а пок вот еще небольшой репортаж+статистика со спортивного сайта:
ФИНАЛ. СЕДЬМОЙ МАТЧ
Детройт — Питтсбург 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
0-1. Тэлбот (Малкин), 21:13
0-2. Тэлбот (Кунитц, Скудери), 30:07
1-2. Эрикссон (Лидстрем, Гудлер), 53:53
Детройт: Осгуд - Лидстрем, Лебда, Стюарт, Рафальски, Эрикссон, Крунвалль - Дрэйпер, Клири, Дацюк, Лейно, Гудлер, Самуэльссон, Зеттерберг, Хелм, Филппула, Госса, Франзен, Холмстрём
Питтсбург: Флери - Гилл, Скудери, Итон, Орпик, Гончар, Летанг - Дюпуи, Стаал, Герин, Кунитц, Кук, Тэлбот, Федотенко, Адамс, Кеннеди, Малкин, Кросби, Шатан
Детройт. "Джо Луис Арена"
Счет в серии: 3-4
«Питтсбург» в седьмом матче Кубка Стэнли на чужом льду переиграл «Детройт» и стал обладателем Кубка Стэнли, взяв реванш за поражение в прошлогоднем финале.
Соперники сделали ставку на внимательную игру в обороне, поэтому голевые моменты у ворот обеих команд возникали не так часто.
«Пингвины» с начала второго до середины третьего периода играли без одного из лидеров Сидни Кросби, который покинул лед после силового приема Юхана Францена. Тем не менее, преуспели во второй 20-минутке именно гости. Защитник «красных крыльев» Брэд Стюарт, пытаясь выбросить шайбу от своих ворот, попал в Евгения Малкина, от того шайба отлетела к Мишелю Тэлботу, который отправил его в «домик» Крису Осгуду.
А в середине периода после борьбы в зоне гостей Крис Кунитц выбросил шайбу на того же Тэлбота, который вышел один на один со стражем ворот «Детройта» и переиграл Осгуда во второй раз.
Третий период прошел полностью под диктовку хозяев. «Пингвинз» в том отрезке нанесли всего один бросок по воротам, а соперники постоянно наращивали давление в чужой зоне.
В итоге хоккеисты «Детройта» своего добились – из-за ворот последовала передача на синюю линию, там Никлас Лидстрем не стал бросать, а отдал пас Джонатану Эрикссону. И тот неотразимо щелкнул!
Последние минуты прошли в непрерывных атаках «красных крыльев», но после броска Никласа Крунвалля «Питтсбург» спасла перекладина.
Лидстрем на последней секунде вообще бросал из убойной позиции, но не сумел переиграть голкипера гостей Марка-Андрэ Флери, который в красивом броске отразил шайбу.
И тем самым, перечеркнул все шансы хозяев на спасение и, как следствие, на победу в Кубке Стэнли второй год подряд.
«Пингвины» в третий раз в истории выиграли Кубок Стэнли. Два предыдущих трофея команда завоевала в эпоху Марио Лемье – в 1991 и 1992 годах.
Примечательно, что, выиграв нынешнюю серию со счетом 4-3, подопечные Дэна Байлсмы стали первой командой по ходу противостояния, которой удалось взять верх в гостях.
Тремя звездами финала были признаны, естественно, герой матча Тэлботт (1-я), Малкин, а также Эрикссон.
Обладателем приза «Конн Смайт Трофи», вручаемого самому ценному игроку Кубка Стэнли, стал лучший бомбардир нынешнего плей-офф, российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин – 36 (14+22) очков в 24 играх.
Он стал первым представителем России, получившим этот трофей.
Малкин по ходу сезона сделал своеобразный хет-трик, последовательно став лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, игр на вылет и, наконец, финальной серии. Всего же за 106 игр сезона он забросил 49 шайб и отдал 100 результативных передач, что в итоге составляет 149 очков.
Второе место среди бомбардиров плей-офф занял одноклубник россиянина Сидни Кросби, набравший 31 (15+16) очко в 24 матчах.
Третьим финишировал форвард «Детройта» Хенрик Зеттерберг, в активе которого 24 (11+13) очка в 23 встречах.
Это просто праздник какой-то!!! Как грустно, что сезон окончен.
Лучше NHL хоккея нет