Конте вчера приятно порадовал очень тактически грамотным Ювентусом. Очень рад, что как минимум одна моя команда будет в 1/4.
В Донецке все по делу, ставил на результативную ничью. Я считаю, что и Шахтер, и Боруссия - две одни из амых играющих команд в Европе нынче, поэтому тут еще ничего не ясно. Но болею за Дортмунд по традиции.
Возвращаясь же в Мадрид, скажу, что Юнайтед показал образцовый матч на выезде и один из своих лучших в сезоне вообще, ну, важность матча обязывает.
Вообще сам матч, если не видели, был отличным. Принято говорить в таких случаях, что команды играли без обороны. Ну, может, к Реалу это и применимо, но Юнайтед стоял стеной и вверху (самая проблемная зона при живых Рамосе, Варане, Бензема и Роналду) играл идеально (гол головой стал следствием иных событий на поле).
Лучшим игроком в МЮ хочу назвать Уэлбэка, который сыграл свой первый матч в плэй-офф ЛЧ, если меня память не подводит. Но его игра за сборную (за которую он смотрится лучше) добавила опыта, однозначно.
В Реале очень понравился Ди Мария, которого в общем-то не особо люблю. Но его перемещения по всей атакующей зоне впечатлили, мне казалось, что его не хватит на весь тайм.
Ван Перси трижды не повезло совсем чуть-чуть, да и Гиггз мог забивать в ТОМ моменте. Но все решит ответный матч, в котором Мадриду будет действительно тяжело подойти в оптимальной физической готовности (см.календарь), поэтому эти чуть-чуть еще могут и вернуться на фоне их усталости. А могут и не вернуться, ибо это Реал, а не абы кто.
Ребята, повторюсь, это был прекрасный матч, в котором обе команды с БОЛЬШИМ уважением сыграли к друг другу. Не было никакой грубости, была лишь игра. Да, это один из лучших матчей в сезоне, за что спасибо командам и тренерам (особенно Ферги и его лихим составом).
Кстати, судья Брик отсудил под стать матчу, уверенно и в своем ключе. Да, немного побесил, что не дал подать угловой в конце, когда команды не доиграли 3 секунды. Да, на мой взгляд, Арбелоа наиграл на желтую карту за матча. И да, возможно, Варана можно было удалять за подножку Эвра во втором тайме. Но даже последнее не кажется преступлением, потому что сама игра была на загляденье и данное событие выбивалось бы из ритма, из хода.
Вот только Де Хэя заставляет нервничать
Что касается этого парня, то он в итоге стал одним из героев матча. Забавно то, что несмотря на неуверенность, с Давидом "Манчестер" добивается положительных результатов в матчах с командами топ-уровня. Это отмечали в начале сезона (во многом из-за этого он выиграл тогда гонку у Линдегора) и пока он подтверждает это наблюдение. Любопытно.
Молодец сегодня и даже очень.
Обожаю Лигу Чемпионов!