Моуриньо лучший тренер последних десяти лет. За 8 лет (с момента возглавления Порту в 2002 году) этот человек взял кучу разных трофеев, ошеломляющий успех с Порту в 2003 и 2004 годах на евроарене, победы в чемпионате, в кубке, суперкубке, потом он возглавил Челси и дважды привел клуб к чемпионству, которого он (клуб)) не видел уже 50 лет!!! Потом Интер - и снова он дарит клубу и его многочисленным болельщикам большой трофей - кубок лиги чемпионов, который Интер последний раз выигрывал в 1965 году, плюс сюда еще 2 подряд взятых Скудетто.По-моему это великий тренер! Я б назвал это высшим тренерским пилотажем! ))) - умение работать и побеждать с разными колективами.Да, некоторые считают что лучший из лучших это Сэр Алекс но он то уже больше 20 лет сидит на одном кресле.Чтобы не говорили плохого о Моуриньо я его очень уважаю и всегда буду считать его великим тренером.Хочу чтоб Реал победил в чемпионате в этом году
Футбол
Сообщений 1351 страница 1380 из 1611
Поделиться135220.01.2011 22:33
Я все-таки удивлюсь, если Реал возьмет этот чемпионат. Барса нереально хороша и, пожалуй, я не видел команды, получающей так много удовольствия от игры, а не просто играющей на результат, как нынешний клуб Гвардиолы.
А по Моуриньо полностью согласен. При этом рад, что он ни разу не тренировал команды, за которые переживаю - слишком много внимания было бы
Отредактировано Better Man (20.01.2011 22:34)
Поделиться135320.01.2011 22:48
Да, Барса хороша! Как то легко у нее идет игра.Честно говоря и я удивлюсь если она не будет первой, но очень хочется чтобы Реал обогнал ее. Кстати, немного похожая ситуация сейчас и в Англии - я уже 12 лет болею за Арсенал, который сейчас формально на втором месте, и там тоже будет напряженная борьба с МЮ за чемпионство. Возможно что не только с МЮ, но и с МС тоже.Главное чтоб ни Арсенал ни Реал не потеряли свою игру (так как Челси например) тогда можно на что-то надеяться .
Поделиться135420.01.2011 22:55
Сам я за МЮ, но лишь небольшой отрезок в сезоне понравился в их исполнении.
Пока что они не показывают чемпионской игры, впрочем, как и все остальные команды. Арсенал сейчас смотрится симпатичнее, но не уверен, что они будут стабильны, ведь это за ними давно не наблюдалось...
У Юнайтед сложный календарь впереди, а с одним полунападающим (Бербатов - человек-непостоянство, а Руни никак не придет в себя) в атаке будет сложно выигрывать матчи у лидеров.
Посмотрим, как оно будет хотя бы через месяц
Отредактировано Better Man (20.01.2011 22:55)
Поделиться135521.01.2011 12:03
не,Ралу в этом году ничего я думаю не светит.Обыграть нынешнюю Барсу почти не реально,а тем более без нападающих(Бензема я вообще не считаю,только место на лавке занимает),на одном Роналду далеко не уедишь,Д Мария так хорошо начинал,а сейчас сильно сдает,Озил тоже не стабилен,а я на них очень надеялась.Вобщем если Реал выйграет чемпионат,то льды на сев. и юж. полюсах начнут таять.
а вообще в этом году самый интересный чемп. это АПЛ,вот там то хоть какая-то борьба.Оч интересно что же все таки из МС выйдет,Арсенал не плохо идет,МЮ еле тянет,Челси умер,Шпоры не стабильны...даже предположить пока не могу кто будет чемпионом. Та же ситуации и Серии А,правда мне почему-то кажется что ни Лацио ни Наполи до конца не хватит,а борьба наверное будет между миланскими командами.Надеюсь а Лео)))
Поделиться135630.01.2011 22:38
Почти через две недели начинается 1/8 ЛЧ, матчи пройдут 15,16,22,23 февраля и 8/9/15/16/ марта.
Какие прогнозы и мысли по этому поводу?
Рома – Шахтер
Милан - Тоттенхем
Валенсия - Шальке 04
Интер - Бавария
Лион - Реал
Арсенал - Барселона
Марсель – МЮ
Челси - Копенгаген
Что касается меня...О Барсе писать не буду! Кто же может побороться за чемпионство в этом году, а точнее этой весной (не учитывая Барселону)? У меня претендента два - МЮ и та же Бавария (Роббен потроху входит в игру, разыгрался Гомес)И два полупретендента ) - Арсенал(если каким то чудом он одолеет Барсу) и Реал (если встрепенется немного, так как дела у него сейчас не очень гладко идут, хоть и побеждает).
Рома-Шахтер - сказать трудно, все зависит от того как горняки подойдут к этим матчам - если так как к матчу с Арсеналом у себя дома, то могут пройти дальше.Минус для Шахтера это то что в Украине сейчас перерыв в чемпионате.
Милан-Тоттенхэм - очень интересная пара, ставлю на Милан, но ему прийдется очень тяжело. Ответка думаю будет офигенная - будет на что посмотреть!
Валенсия-Шальке - из всех эта пара мне кажется какой-то скучной чтоли. Кто пройдет дальше - без понятия.
Интер-Бавария - уверен в Баварии, а Интер стал совсем другой командой по сравнению с 22 мая - другой тренер, другая команда...
Лион-Реал - здесь всей душой буду болеть за Реал !!! Думаю Моуриньо не захочет проигрывать в 1/8 и сделает все чтобы этого не случилось.
Арсенал-Барселона - Ох...Ну это будут два супер-матча. Я то за Арсенал буду, мне будет за что переживать. Барселону я не люблю и это очень мягко сказано.
Марсель-МЮ - тут конечно же МЮ, хотя не исключаю что ему будет тяжело.
В последней паре все таки Челси должен побеждать.Хотя, особенно на поле в Дании ему будет трудновато - может и ничья быть(о проигрыше как то язык не поворачивается) или минимальная победа аристократов.
Таковы мои рассуждения), с нетерпением жду матчей, а особенно Арс-Барса, Интер-Бавария, Милан-Тот и Рома-Шахтер.Ждем...
Отредактировано Fobos (30.01.2011 22:43)
Поделиться135730.01.2011 23:19
Реал (если встрепенется немного, так как дела у него сейчас не очень гладко идут, хоть и побеждает).
Ну вот накаркал - только что Реал в Ла-Лиге на выезде проиграл Осасуне. Капец блин!
Поделиться135830.01.2011 23:50
Рома-Шахтер - сказать трудно, все зависит от того как горняки подойдут к этим матчам - если так как к матчу с Арсеналом у себя дома, то могут пройти дальше.Минус для Шахтера это то что в Украине сейчас перерыв в чемпионате.
рискну все-таки поставить на Шахтер. Рома в этом году резко сдала по сравнению с последними сезонами и у горняков шанс будет хороший
Милан-Тоттенхэм - очень интересная пара, ставлю на Милан, но ему прийдется очень тяжело. Ответка думаю будет офигенная - будет на что посмотреть!
Милан хорош в сезоне, но и Тоттенхем нравится своим желанием. Хотя это команда настроения и это их дебют в ПО Лиги Ч. За Милан колоссальный опыт и я ставлю на итальянцев.
Валенсия-Шальке - из всех эта пара мне кажется какой-то скучной чтоли. Кто пройдет дальше - без понятия.
Ставлю на Шальке
Интер-Бавария - уверен в Баварии, а Интер стал совсем другой командой по сравнению с 22 мая - другой тренер, другая команда...
Но и Бавария совсем не та. Интер потихоньку выбирается из провального начала, а Паццини, который только что перешел в клуб, уже начал в этом помогать. С другой стороны, Ван Галь получил, наконец, Роббена в состав
Лион-Реал - здесь всей душой буду болеть за Реал !!! Думаю Моуриньо не захочет проигрывать в 1/8 и сделает все чтобы этого не случилось.
Реал пройдет дальше, но с минимальным преимуществом
Арсенал-Барселона - Ох...Ну это будут два супер-матча. Я то за Арсенал буду, мне будет за что переживать. Барселону я не люблю и это очень мягко сказано.
нравится мне в этом году Арсенал, но с Барселоной прогнозы сложны. Лондонский клуб - атакующий, а значит у них будут серьезные проблемы. Все-таки, это не прошлогодний Интер.
Марсель-МЮ - тут конечно же МЮ, хотя не исключаю что ему будет тяжело.
МЮ традиционно сложновато играют с французами, особенно на выезде, но пройдут дальше, не сомневаюсь. Марсель я люблю и жаль, что команды играют между собой
Челси - Копенгаген
Ну, если Анчелотти все-таки хочет руководить Челси, то придется выиграть хотя бы у Копенгагена =) датчане уже сделали большое дело и, конечно, в этом матче им сложно что-то ловить
Если давать общий прогноз, то на данный момент финал Милан - Барселона был бы объективным по силе. Но это длинный ПО и как всегда непредсказуемый, что хорошо
Поделиться135901.02.2011 23:44
Последние новости, трансферы...
Валлийский полузащитник Райан Гиггз признан болельщиками "Манчестер Юнайтед" лучшим игроком в истории команды
В составе "МЮ" Гиггз дебютировал в сезоне-1990/91, сумев завоевать с тех пор 11 титулов чемпиона Англии, выиграв четыре Кубка Англии, три Кубка Лиги и две Лиги чемпионов.
Нападающий Энди Кэрролл перешел из "Ньюкасла" в "Ливерпуль"
Лондонский "Челси" стал автором нового рекорда по стоимости трансфера футболиста из одного английского клуба в другой
Приобретение Фернандо Торреса у "Ливерпуля" обошлось "синим" в 50 миллионов фунтов стерлингов (80 миллионов долларов). Ранее рекорд принадлежал "Манчестер Юнайтед", который отдал "Тотенхэму" за Димитара Бербатова 30,75 миллиона фунтов стерлингов.
"Последние несколько дней были сложными для меня. Мне было тяжело покидать "Ливерпуль", но я уверен, что сделал громадный шаг вперед в своей карьере, перейдя в "Челси". Эта та команда, которая всегда борется за победы в любых турнирах. Естественно, каждый футболист в мире мечтает играть за ту команду, в которой способен выигрывать титулы", - приводит слова Торреса официальный сайт "Челси".
Напомним, что в июле прошлого года, после окончания ЧМ-2010, Торрес заявил, что никогда не будет играть за другой английский клуб, кроме "Ливерпуля". Теперь же после его перехода в "Челси" фанаты мерсисайдцев жгли футболки с именем Торреса на улицах города. По данным ESPN, зарплата испанца в "Челси" составит 200 тысяч фунтов стерлингов в неделю, тогда как в "Ливерпуле" он получал 110 тысяч в неделю.
Стоит отметить, что "Ливерпуль" также побил прежний рекорд по стоимости трансфера, выкупив у "Ньюкасла" нападающего Энди Кэрролла за 35 миллионов фунтов стерлингов. Всего же английские клубы во время зимнего трансферного окна потратили 200 миллионов фунтов.
Поделиться136002.02.2011 02:17
что-то этой зимой слишком много трансферов...и притом очень громких...такими темпами страшно представить что будет летом))))
а вообще,Торрес в Челси...не думаю что это хорошая идея...ну да ладно...время покажет...
Поделиться136107.02.2011 22:19
Защитник лондонского "Челси" Эшли Коул признан лучшим футболистом сборной Англии 2010 года.
Таковы итоги голосования болельщиков, проведенного на сайте Футбольной ассоциации Англии. Примечательно, что Коул стал первым защитником, удостоенным подобной чести. Это голосование было учреждено в 2003 году.
Первым победителем стал Дэвид Бекхэм, затем лучшими признавались Фрэнк Лэмпард (2004, 2005), Оуэн Харгривз (2006), Стивен Джеррард (2007) и Уэйн Руни (2008, 2009).
Коул в прошлом году отыграл во всех официальных матчах англичан, пропустив лишь товарищеские встречи.
Игрок обороны "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл объявил о завершении профессиональной карьеры футболиста.
"Я был фанатом "Манчестер Юнайтед" всю свою жизнь и смог претворить в реальность все свои мечты. Честно говоря, я разочарован тем, что моя карьера закончилась, однако моё время пришло, и с этим ничего не поделаешь. Мне посчастливилось быть частью великой команды. Я встречался на поле с лучшими футболистами планеты. Я хочу поблагодарить многих людей, но особенно сэра Алекса Фергюсона. Он поддерживал меня в течение последних 20 лет", - цитирует Невилла официальный сайт манкунианцев.
35-летний Гэри Невилл выступал в составе "красных дьяволов" с июля 1991 года. Его дебют состоялся в возрасте 16 лет. За это время настоящий патриот "МЮ" провел 602 матча во всех турнирах, забив в них семь мячей.
В составе "Манчестер Юнайтед" Гари выигрывал Лигу чемпионов, восемь раз - национальный чемпионат, трижды Кубок Англии и дважды Кубок английской лиги. В его активе 85 матчей за сборную Англии.
Отредактировано Fobos (07.02.2011 22:24)
Поделиться136212.02.2011 01:36
Знаменитый французский футболист Тьерри Анри рассказал в интервью "Аль-Джазире" о том, как он стал мусульманином.
По словам Тьерри, интересоваться исламом он "начал под влиянием своих друзей по команде – Абидала и Рибери. Разговаривая с ними я чувствовал себя близким к исламу и всем сердцем поверил в эту религию. Ислам стал для меня главнее всего".
Как заявил знаменитый футболист, для того, чтобы понять ислам, достаточно оглянуться вокруг себя. Анри Тьерри сказал: "Я обращаюсь к представителям других религий. Если они интересуются исламом, пусть посмотрят вокруг себя, пусть посмотрят на этот мир, тогда они поймут ислам".
Футболист также говорит, что все, чем может интересоваться человек в этом мире, есть в Коране: "Все, что связано с этим миром, в исламе четко обозначено. Если человек чем-то интересуется, то узнает, что это создано Аллахом. Собственно говоря, связанные с этим разъяснения приводятся и в Коране".
Тьерри, который в 2006 году сообщил о своем принятии ислама, забив гол, выказывает свою радость, совершая саджда - земной поклон. Еще одной его особенностью является противодействие любым провокациям, предпринимаемым в разных точках мира против хиджаба, передаёт сайт Clubs.ya.ru.
Поделиться136312.02.2011 19:06
Вернулся только что с манчестерского дерби с вагоном эмоций, охрипшим голосом и со знанием того, что и в этом году Сити уступили звание города, 35й год подряд =)
Руни, конечно, шальной мяч забил (момент так и просится в заставку ФИФА20ХХ), но это стоило того, чтобы весь бар не смолкал добрые 10 минут и простил ему начало сезона. Шикарный гол, но самое главное, что победный. Видичу отдельные слова благодарности за великолепный матч.
http://www.youtube.com/watch?v=ciOjqig8qHY
p.s. и все-таки Сити спасибо. Второй сезон подряд самые сильные эмоции получаю после дерби с ними: в прошлом сезоне 4-3 с победным Оуэна на добавленных минутах
Поделиться136412.02.2011 19:28
Этот гол это что-то невероятное! И самое главное то что гол этот очень важный, он принёс победу. Думаю, в декабре или в январе 2011-ого, на церемонии вручения наград FIFA лучшим из лучших, этот гол будет одним из претендентов на звание лучшего в году. Аплодисменты Руни :: :: ::
Поделиться136514.02.2011 13:22
ну вот,никак не глянуть о чем все так судачат=(((((((
Поделиться136614.02.2011 17:38
Кто не видел вот: http://livetv.ru/showvideo/48987/
Поделиться136714.02.2011 19:47
подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает как посмотреть завтрашние матчи лиги чемпионов в интернете???
Поделиться136814.02.2011 19:50
LEWAND Вот отличный сайт http://livetv.ru/ Прямые трансляции, обзоры
Отредактировано Fobos (14.02.2011 20:01)
Поделиться136915.02.2011 08:58
LEWAND Вот отличный сайт http://livetv.ru/ Прямые трансляции, обзоры
спасибо большое! ,)) а как там со скоростью?! нет никаких ограничений??
Отредактировано LEWAND (15.02.2011 08:59)
Поделиться137016.02.2011 18:50
http://www.youtube.com/watch?v=QiNavDYeXPk
Гаттузо, Гаттузо...Не там он выплескивает свою энергию
Поделиться137116.02.2011 19:53
а что еще от него ждать....это вполне в его стиле
Поделиться137216.02.2011 20:06
Кто-нибудь скажет как мне сегодня разорваться - я и Шахтер хочу посмотреть и Арсенал )) Вобще капец полный, ППЦ, ППД, ППЖ, ППГ :o:
Поделиться137316.02.2011 20:48
да, сложный выбор, понимаю =)
ну, сам я Арсенал - Барса, конечно собираюсь смотреть
Поделиться137416.02.2011 23:40
Не знаю, какой результат будет на выходе, но уже на 20 минуте Барселона начала играть на исполнение на поле Арсенала, это просто невероятно. Конечно, лондонцы огрызаются и скорость у них отнять никому не по силам, но пока матч в одну калитку, даже при том, что Абидаль от верного ответного гола спас каталонцев.
И еще. Как же приятно слушать Розанова.
Поделиться137517.02.2011 00:26
Его величество футбол!
2-1! Аршавин
Метаморфозы удивительны, а игра великолепная сегодня
Поделиться137617.02.2011 00:36
А что самое главное (матч закончился и Арсенал выиграл), так это то, что на 100% ответный матч получится не хуже. Спасибо командам! Лондонцам - респект, ну и Барсе по традиции, но сегодня лишь за первый тайм, потом весь запал куда-то делся, особенно с уходом Вильи.
Поделиться137717.02.2011 00:51
Это чтото невероятное!!! Шахтер выиграл Рому на выезде, а Арсенал победил Барселону, я в шоке... Наконец Барсу обламали. Вперед Арсенал! Ну а Шахтер вобще молодцы! Команда только после зборов и такой матч взять! Хотя Рома нас хорошенько возила конечно, но устояли слава Богу.Хорошая заявка на победу.
Поделиться137817.02.2011 01:02
поздравляю, Миш =) с Шахтером особенно
Поделиться137917.02.2011 01:18
Спасиб. Верю в Шахтер, а особенно верю в "Мистера" - он знает что делает. Ну что, вечер 8марта обещает быть горячим - особенно на Камп Ноу
Поделиться138017.02.2011 11:58
ой чую я достанется Арсеналу по полной на Ноу Камп....что-т с трудом верится что каталонцы в 1/8 вылетят