Чехия.
огорчили ребята. особенно вчера. Эх, Петр, Петр...
сильно болел за эту сборную, но в душе понимал, что на данном турнире у них не совсем конкурентноспособная команда, какой была ранее с Росицки и Недведом. НО. матч с Португалией обнадежил - могли и выиграть.
а матч с Турцией, не умоляю достоинства этой сборной, считаю недоразумением. хотя респект, что бились..
Португалия.
их хвалят за их игру, но я лично особой игры не вижу у них. возможно атакующая мощь действительно такой является, но вот ошибки в обороне случаются. И если бы им противостояли более сильные соперники, то вряд ли бы они добивались побед. да и Рикардо не дотягивает до высокого уровня. но конечно, лучшая оборона - это нападение. и если их нападение сможет чаще забивать, то тогда могут далеко пройти.
а Роналду гуд. все ждут, когда он сдуется, тем не менее молодец парень, пока лучшим признают в матчах его сборной.
хотя мне больше Деку понравился.
Германия.
я уже говорил. финал. либо они, либо итальянцы
этой машине не нужно экономить силы, они весь турнир будут на одном уровне. другое дело, что сам уровень не настолько хорош в этом году, поэтому и возникли некоторые проблемы.
Италия
я доволен их игрой. и не считаю, что их выход в 1/4 будет авансом.
недоволен только тем, что катенначо напрочь забыли.
все либо забывают, что у этой сборной новый и молодой тренер. либо просто банально накидываются на него и требуют отставки.
а вот нельзя так. нечто подобное было и с ван Бастеном на ЧМ06. далее напишу об этом.
даже если у итальянцев что-то не получается, Донадони молодец. Он привил более атакующий футбол сборной. А ошибки обороны...ну вы же видите, что это не вина Дона!! Дзамбротта. ну он-то не ошибается...и то совершил детскую ошибку.
и еще две проблемы - это конечно Каннаваро и Пирло. миланец абсолютно не в форме..возможно впервые
Франция
самое удивительное, что и французы по игре нравятся.
матч с Румынией сложно ставить в пример плохого матча. Просто румыны сидели в защите весь матч, а французы захотели взять тепленькими аутсайдера (как считали). Не вышло - сами виноваты.
а матч с Нидерландами не был в одну калитку, несмотря на счет.
вся проблема французов - Доменек. очень упрямый человек и неоправданно эмоциональный.
Трезеге - понятно, но почему он Бензема посадил на лавку - для меня большой вопрос
но
Нидерланды
при этом играют в одно удовольствие. где-то даже везет им - ну редко, когда столько красавцев забивается, тем более ворота таких сильных соперников.
но опять же, кроме везения нужно и умение и тактическая выучка.
Умение было всегда - голландская школа всегда была сильна.
А вот тактика и терпение у молодых игроков наблюдается не всегда, но тут нужно смотреть на то, что Ван Бастен уже второй крупный турнир работает именно с ЭТОЙ командой, с ЭТИМИ игроками.
в совокупности со всем этим Нидерланды сейчас громят всех подряд. молодцы. и все же Ван дер Ваарт круче всех))
про их дальнейшие шансы больше каркать не буду. и чтоб не сглазить тоже желать ничего не буду. так лучше для всех.
Испания
мне не очень нравится их игра на этом Евро.
медленная она какая-то и не думаю, что разгонятся в дальнейшем.
но впечатление на меня производит Давид Сильва (да-да, не Вилья, а Сильва).
очень интересный полузащитник, с великолепным видением поля и классной техникой...странно, что раньше я его не знал.
Хорватия
я не болею за них в отличие ото всех живущих в России, наверное.
все-таки жалею, что англичан нет и полноценным это Евро считать не могу. для себя. как бы англичане не играли в последнее время.
но по игре хорваты симпатичны и если сотворят сюрпризы и в дальнейшем - честь им и хвала.
*эх, какая же у них команда была в 98...*
Швеция
нравятся. быстрая команда с сильной рослой защитой, с хорошими флангами. а вкупе со Златаном представляют собой серьезныую силу.
очень сложно будет России с ними.
Россия.
мне не нравятся.
реализация моментов - никакая. с греками прошло. с Испанией - сами видели. со Швецией - не знаю.
постоянные ошибки в обороне. с греками они возникали со стандартных положений, но это неважно. они возникали постоянно.
что будет против высокорослых шведов - посмотрим.
и все же. скорость очень неплохая у команды, а также нестандартные комбинации. да, пускай, порой они портят ситуацию хорошую, но ребята стараются сыграть не как всегда, а придумать что-то новое.
спасибо им за это.
а еще восхищаюсь Жирковым. двужильный парень. надеюсь, что с Аршавиным что-нибудь соорудят со шведами..
я ожидал хуже игры от нашей игры и если смотреть с этой стороны, то я доволен пока увиденным)
но все же на фоне других команд, нашим организации не хватает
Отредактировано Better Man (17.06.2008 01:45)