Альтернативный текст

Robbie Williams Forum | Feelfine Stranger. Добро пожаловать на главный форум Робби Уильямса в России!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши путешествия

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

Здорово!!!

182

Да, есть такое :)

В студию не пустили, правда, это была суббота около 6-7 вечера.
Перед входом красуются звезды самой студии, а также всех Битлов и..почему-то Duran Duran.

По одной из сторон здания висят постеры-обложки самых известных альбомов, записанных там, но Свинга, увы, не было.
С другой же стороны (как на фото) - стена из рисованных артистов-музыкантов. Очень хотелось на фоне нее сфотографироваться, но стена граничит с публичной стоянкой, что немного убивает ее вид.

А вообще много чего углядел и другого любопытного за пару выходных дней, но всего не рассказать, наверное :)

Ну, например, еще дошел до номера Джима Моррисона в мотеле, в котором он останавливался в конце 60-х... жутковатое место... Заснял на видео.

183

Саш, вот меня Капитал Рекордс больше всего разочаровал. Во всех видео здание казалось таким большим и "могучим", а на деле как неособо высокая консервная банка  :huh:

184

Главное же, кто в этой консервной банке записывался )) Ну, в конце концов, про Уорхола тоже не забываем ;)

185

Ребята, в сентябре был в Дублине.

В этот город невозможно было не влюбиться!
И заслуга в этом вовсе не напитков ))
Я когда-то мечтал побывать в Англии, но ирландский город переплюнул Лондон в первый же день пребывания.

Тот нечастый случай, когда хотелось остаться дольше в другом городе и стране.

Столицы обычно всегда отличаются от других городов страны, но если бы все столицы были такими, как Дублин...

Конечно, находясь в рабочем режиме, нельзя рассмотреть город достаточно, но местные очень старались, чтобы его можно было успеть почувствовать.

Очевидно, что ирландцы очень гордятся своей страной: символика, христианские отсылки, народная музыка повсюду.

Но это абсолютно не выглядит навязчивым и вызывает другое сравнение: тебя пригласили в гости, стали показывать фотоальбомы семьи, знакомить со своими традициями и петь песни, причем чертовски здорово - ты слышишь их в первый раз, но кажется, что уже слышал покупал этот CD. Улыбаешься, слушая все это, попивая ирландский кофе, ну или чай - есть и Irish Breakfast для таких случаев.

Дружелюбие, открытость и викторианское прошлое перед глазами, которое внешне похоже на Англию, но которое более осознанное и настоящее. Каким-то образом в Дублине, несмотря на сохранение большого количества памятников и построек из прошлого, не чувствуешь себя в старом городе. Нет, он очень современный, но пронизанный всюду духом прошлого. Ни капли искусственности и "потому что у других так".

Я бы сказал, что внешне город напомнил своими каналами мне одновременно Амстердам (но, к счастью, без толп), и, опять же, Лондон (почти без интернациональных гостей), но ужатый в размерах раза в два. Говоря о последнем, также можно сравнить их реки (а мое личное мнение - город без реки - это не город), и этот пункт будет в пользу Ирландии. Темза - очень грязная и коричневая, что сильно портит вид Лондона, тут же - лебеди, утки плавают.

Правда о количестве питейных заведениях подтвердилась - их по-настоящему очень много, впрочем, это выглядит удовольствием забежать за пинтой, а получить целый концерт живой музыки и национальных танцев. Так что ирландцев можно понять.

Удалось побывать в их бизнес-квартале.

Это, конечно, куда менее занимательно, но зато оказался в здании Google: так как не в первый раз видел их офисы, то откровением это не стало, но зато освежило в голове некоторые творческие идеи, о которых забыл: захотелось на своем рабочем месте преобразить некоторые вещи и процессы. Вот последние две недели этим занимаюсь в перерывах.

Самое яркое впечатление - это Феникс-Парк. На минуточку самый большой городской парк Европы!

Он находится в черте города, пусть и на окраине, но от центра до него - 30 минут шагу.

Я вообще люблю парки, независимо от места и масштаба, могу ходить часами в московских, например, благо их много у нас.

Самый любимый, в которых бывал - это берлинский Тиргартен. И из-за истории, и белок и ежей в травах, и все-таки масштаба, и доступности как для пеших, так и велосипедных прогулок, и любимой песни Stay.

В Дублине парков тоже несколько, но Феникс - нечто особенное.

Это громадное пространство травы, полей, рощ, деревенских домиков, ипподрома, открытых стадионов на пару рядов трибун, леса, горизонта на далекие ирландские холмы, и диких животных, например, оленей (!!) вокруг всего этого. С коллегой увидели всего одного, но вообще-то там бегают целые стаи, благо могут развернуться.

А еще в Феникс-парке нет-нет, да и играют свои концерты известные исполнители. Так получилось, что самый крупный концерт в Ирландии дали не U2, а Робби в 2003 году (135 тысяч), поэтому это было моим долгом походить по этой земле.

Но самое главное в парке - это чувство свободы и свежести: два часа прогулки - это невероятно мало для места, в котором нужно сочинять стихи, писать картины и наслаждаться тишиной.

В городе есть общественный транспорт, пусть и без метро (оно и не нужно), зато с даблдекерами, которые в Дублине не красные, а более приятных цветов: наконец-то покатался! Они были украшены постерами "Джокера", которые тогда только готовился к премьере, и анонсом Чемпионата Мира по регби. Вообще я успел распознать, что они действительно любят этот вид спорта и куда больше, чем футбол. Ходят в футболках сборной, местных клубов, смотрят матчи в пабах...

Слишком мало знаю про Ирландию, потому, если возвращение однажды случится, то ко встрече с другом (после таких посиделок в гостях!) нужно быть более подготовленным, и заехать в пригород, без сомнения. Говорят, люди там еще более живые. Еще большие ирландцы, в которых влюбляешься.

Туда, ту Даблин, нужно возвращаться.

p.s. Нужны ли фото? Просто их не так много и лучше посмотреть в Интернете.

http://www.forum.depechemode.su/uploads/monthly_09_2019/post-279-0-63647900-1569601763.jpg