Альтернативный текст

Robbie Williams Forum | Feelfine Stranger. Добро пожаловать на главный форум Робби Уильямса в России!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автоспорт

Сообщений 151 страница 180 из 347

151

Конкурс на строительство автодрома для «Формулы-1» в Молжаниновском районе Северного округа Москвы будет объявлен мэрией.
К проекту, который пока еще только планируется, уже проявил интерес Роман Абрамович – губернатор Чукотки, хозяин лондонского футбольного клуба «Челси», в недавнем прошлом – владелец российской нефтяной компании. Об этом Интерфаксу сообщил информированный собеседник в городской администрации. Источник рассказал, что около месяца назад Абрамович побывал на приеме у мэра Москвы Юрия Лужкова – на переговорах, в частности, обсуждались варианты участия предпринимателя в строительстве трассы для автогонок. Агентство напоминает, что ранее правительство российской столицы планировало построить трассу для Формулы-1 в районе Нагатинской поймы, но контракт так и не был подписан из-за разногласий между мэрией и владельцем Формулы-1. Около двух с половиной лет назад городские власти выделили в Молжанинове участок под размещение комплекса технических видов спорта с инфраструктурой.

В настоящее время разрабатывается конкурсная документация и требования к потенциальному инвестору.

Абрамович все же это  зделает... :rolleyes:

152

тьфу-тьфу-тьфу.
Я искупаюсь в Москве-реке, если у нас всё-таки построят трассу...эх, а ведь она могла быть от меня буквально в 1 км... :why:

153

Не думаю, что мы ее увидим в близжайшие 5 лет. А там - кто знает...

Что касается гонки в Испании, то все таки на мой взгляд, Физикелла не сдерживал Мишу - это было видно и по скорости. Если бы сдерживал, Михаил очень много кругов бы сидел у него прям на хвосте, а так - отставание в несколько секунд. К сожалению, преимущество, пусть и небольшое, но было, за Рено.

Но... рекорд то круга за нами, на счету Массы! ;)
Не стоит отчаиваться - 15 очков вполне можно отыграть. Но для этого нужно быть всегда на пределе.

P.s. Саня, про Москву-реку я поймал тебя на слово! ;) :P

154

:D искупаюсь, искупаюсь..)
ты заходи чаще, Дрон

ну а пока порадуюсь очередному поулу Мишки :vo:
там правда не очень приятная ситуация в конце случилась. надеюсь, что судейский комитет не вынесет санкций.
А раз так, то шанс отличный на хорошее выступление.
Жаль, Массе не повезло. Для него можно сказать, этап потерян

Отредактировано Better Man (27.05.2006 23:58)

155

блиииииииииииииинннннннннн!!!!!!

Как сообщалось ранее, гонщик команды "Феррари" Михаэль Шумахер в субботу в ходе Гран-при Монако был оштрафован стюардами и будет стартовать с последнего места. Как сообщает f1news.ru, технический директор "Феррари" Росс Браун попросил не создавать ажиотаж вокруг инцидента с участием Михаэля Шумахера.
"Всем нам нужно остыть и опираться на факты. Сейчас все мы во власти эмоций, - сказал Браун. - Я уверен в том, что причиной этого инцидента была ошибка пилота. Михаэль потерял контроль над машиной, заблокировал тормоза и слишком широко вышел из поворота. Ни о какой преднамеренной остановке машины речь не идет".

156

Дааа....
Это была явно не гонка Феррари... Хотя прорваться с 22 на 5 место это неплохо, но Алонсо уходит все дальше в чемпионате.
По моему Шуми специально  остановился в квалификации, и я за это его не одобряю. Бороться надо честно, а уж если нарушать то так, чтоб не уличили в этом. :P

157

ВЫ знаете, все говорят, что Миша специально остановился и из данных телеметрии это очевидно следует. Но вы мне объясните, каким кретином должен Мишка быть, чтобы, зная, что ему и Феррари ни в коем случаае пощады не будет, пойти на столь "очевидное" читерство???!!! Он же немец, спокойный и рассчетливый, неужели он мог надеятся, что никто не догадается, что "он остановился специально"??? Короче, мне кажется, это было не умышленно. Потому что если бы Миша хотел умышленно нарушить правила, то он бы сделал это совсем не так, все же он огромный мастер. :rose: 
Все вышесказанное на правах ИМХО, конечно же ;)

Отредактировано Sleeppie (29.05.2006 08:58)

158

Ненавижу Алонсо. Смотреть на него противно. И вообще, я потихоньку начинаю разоаровываться в нынешней формуле. То ли дело раньше было, тогда действительно выигрывали велкиие гонщики (особенно, если машины у них были хорошие). А сейчас смотреть противно:(

159

Что-то тишина в автоспорте. Но это ведь не так. Горячий сезон в Ф-1 только начинается!!! Шуми начинает догонять и отваевывает драгоценные очки в Алонсы!

А пока, между ГП проходят тесты!

Михаэль Шумахер и Фелипе Масса закончили подготовку к трем предстоящим Гран При. Оба гонщика работали с резиной, новыми механическими элементами и аэродинамикой, используя трассу Поль Рикар в 4-километровой конфигурации 2A-SC.

Масса показал лучшее время дня — 1'06"470, проехав 117 кругов, Шумми уступил ему чуть больше десятой — 1'06'517 после 147 кругов.

160

ну давай поговорим, Андрюх=)

Ты прав, сезон получается очень интересным. Мне кажется, что следующий этап будет ключевым. Если Феррари и Михаэлю удастся удержать тот победный ритм, который они нащупали, то Рено и Фернандо будет нелегко.
Хоть Хоккенхайм и домашняя трасса для МШ, но ему ведь там часто не везёт..хотя, на мой взгляд, после перестройки, этот этап стал более подходить Скудерии, нежели при прошлой конфигурации.
Трудная будет для ферраристов и гонка в Венгрии..зато есть Спа и Монца.
В общем, отрыв большой, но пока отыгрываемый. Будем болеть!
а вот кубок конструктора, имхо, более реален. Масса успешно держится на гран-при, тук-тук-тук. а вот Физика немного сдал.

Между тем, Монтойя больше не будет за рулём машины Ф-1. его уволили.

а ещё любопытная весть. БАР развили самую высокую скорость в истории Формулы-1. правда это состоялось событие на тестах. если память не подводит, за рулём был Дженсон Баттон.

Отредактировано Better Man (23.07.2006 21:25)

161

Ты прав, сезон получается очень интересным. Мне кажется, что следующий этап будет ключевым. Если Феррари и Михаэлю удастся удержать тот победный ритм, который они нащупали, то Рено и Фернандо будет нелегко.

Еще поговаривают, что причной спада Рено и взлета Феррари стали шины. В Бриджстоуне подготовили отличный состав шин (это отметили в Тойоте), а в Мишлене, которые уходят из Ф-1 по окончании этого сезона, решили не тратить слишком много сил.
Я думаю, что если бы был прошлый вариант Хоккенхайма, то Феррари была бы сильнее там Рено 100%. В этом году Ферры по скорости опережают Рено.

а вот кубок конструктора, имхо, более реален. Масса успешно держится на гран-при, тук-тук-тук. а вот Физика немного сдал.

Я это тоже заметил из статистики. Масса удивляет в последних ГП. В квале почти ничуть не уступает Миги. А если сравнивать по парам, то Масса превосходит "второго" номера Рено Физико очень даже. Так держать. Если учитывать, что Кими может перейти в Рено в следующем году, то Масса делает все правильно и в следующем году из него получится отличный победитель!

Между тем, Монтойя больше не будет за рулём машины Ф-1. его уволили.

Чисто из формальностей - пока его не уволили. Рон Деннис намекнул руководителям команды НАСКАР, куда перешел колумбиец, что он формально еще в Маках и что если понадобиться, его обяжут участовать.
Но это вряд ли будет. Кому нужен "такой" пилот, который уже обеими ногами в другом чампе. Жаль, мы потеряли (Ф-1) очень талантливого пилота.

а ещё любопытная весть. БАР развили самую высокую скорость в истории Формулы-1. правда это состоялось событие на тестах. если память не подводит, за рулём был Дженсон Баттон.

Что ж любопытная статистика. Интеренсо было бы это понаблюдать в гонке! ;)

Кстати, сам М. ШУмахер о Массе:
Михаэль Шумахер доволен работой Фелипе Массы, он считает, что не стоит требовать от бразильца немедленных результатов — на то, чтобы освоиться с машиной нужно время...

Михаэль Шумахер: "Многие совершают одну и ту же ошибку, сравнивая Массу с Баррикелло или Ирвайном в тот момент, когда оба гонщика уже освоились в команде. Дайте Фелипе время, он отлично справляется со своей работой, но не стоит ждать мгновенного результата — дайте время и у него обязательно все получится".

162

Букмекеры ставят на М. ШУмахера!!!

http://www.f1news.ru/archive/id/14333/

163

я бы так категорично не называл Массу сильнее Физики. Джанкарло очень сильный пилот. Но боюсь, ему не показать своей истинной силы, когда команда работает на Алонсо. "боюсь" - т.к.очень люблю Физику. хороший человек, хороший пилот.
но Фелиппе - талантливый, даже очень гонщик. ОЧЕНЬ не хочу, чтобы его кем-то заменяли в Феррари..

Отредактировано Better Man (24.07.2006 23:06)

164

Да нет, что ты. Я говорил про статистику за последние ГП. А в них Масса, как "второй номер" Феррари был сильнее "второго номера" Рено. Безусловно, чт оФизи очень талантлив, опытен и силен и что в Рено ему отведена не та роль. какую он заслуживает. Жаль, но времени, чтобы начинать себя истинно показывать Ф-1 становится все меньше и меньше...

165

Флавио Бриаторе: "Шумахер не покинет чемпионат...".

http://www.f1news.ru/pic/200/2006/ferrari/schummi-briatore.jpg

Босс Renault F1 Флавио Бриаторе считает, что Михаэль Шумахер не покинет Формулу 1 в конце этого сезона, а продлит контракт с Ferrari и продолжит карьеру...

Флавио Бриаторе: "Гонки и борьба в крови у Михаэля, он не может не думать о победе. Это важный ориентир, цель его жизни, от которой невозможно просто так отказаться. Он все еще очень хорош и я не думаю, что в конце года Михаэль покинет чемпионат — хотя бы потому, что сейчас, вставая с дивана в своем швейцарском доме, он знает, чем заняться...".

166

Алонсо рассчитывает выиграть у Шумахера в Германии.

Фернандо Алонсо с оптимизмом оценивает свои шансы в Хоккенхайме, рассчитывая выиграть у Шумахера на его домашней трассе, несмотря на жару и неудачи Michelin в двух прошлых гонках...

Фернандо Алонсо: "Я считаю, что повод для оптимизма есть. Мы отлично провели первую половину сезона и теперь должны закончить работу. В Renault к этому готовы, я готов — уверен, в концовке сезона мы будет столь же результативны, как в его начале. Нужно обыгрывать Михаэля в каждой гонке, не только в Хоккенхайме, хотя победа в Германии особенно важна, она может дать психологическое преимущество, а это больше, чем просто десять очков.

Борьба Renault и Ferrari — это борьба двух производителей резины, Michelin и Bridgestone мотивируют друг друга, шинники делают невозможное, рискуют и я верю в Michelin — благодаря им мы лидируем в чемпионате я надеюсь закрепить этот успех в предстоящих гонках".

167

2-я практика ГП Германии.

Pos No Driver Team Laps Time/Retired Grid Points
1 38 Robert Kubica Sauber-BMW 1:16.225
2 5 Michael Schumacher Ferrari 1:16.502   ::
3 37 Robert Doornbos RBR-Ferrari 1:16.549
4 3 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 1:17.040
5 6 Felipe Massa Ferrari 1:17.205   :vo:
6 36 Anthony Davidson Honda 1:17.294
7 9 Mark Webber Williams-Cosworth 1:17.344
8 4 Pedro de la Rosa McLaren-Mercedes 1:17.516
9 11 Rubens Barrichello Honda 1:17.519
10 12 Jenson Button Honda 1:17.542
11 2 Giancarlo Fisichella Renault 1:17.672
12 8 Jarno Trulli Toyota 1:17.844
13 7 Ralf Schumacher Toyota 1:17.895
14 39 Markus Winkelhock MF1-Toyota 1:17.962
15 1 Fernando Alonso Renault 1:18.082
16 35 Alexander Wurz Williams-Cosworth 1:18.164
17 15 Christian Klien RBR-Ferrari 1:18.223
18 20 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth 1:18.366
19 40 Neel Jani STR-Cosworth 1:18.460
20 14 David Coulthard RBR-Ferrari 1:18.616
21 16 Nick Heidfeld Sauber-BMW 1:18.636
22 19 Christijan Albers MF1-Toyota 1:18.643
23 18 Tiago Monteiro MF1-Toyota 1:18.991
24 17 Jacques Villeneuve Sauber-BMW 1:19.113
25 21 Scott Speed STR-Cosworth 1:19.232
26 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda 1:19.365
27 23 Sakon Yamamoto Super Aguri-Honda
28 10 Nico Rosberg Williams-Cosworth

168

Toyota продлила контракт с Трулли до конца сезона '09.

http://www.f1news.ru/pic/200/2006/toyota/trulli.jpg

Toyota объявила в пятницу о подписании нового, трехлетнего контракта с Ярно Трулли, так что итальянец останется в команде до конца сезона 2009 года...

Ярно Трулли: "Я счастлив, сегодня мы продлили контракт, заявив о том, что стороны довольны друг другом и готовы к долговременному сотрудничеству. Я на 100% уверен в потенциале Toyota и возможностях команды бороться на самом высоком уровне. Мы ставим перед собой самые серьезные цели и обязательно добьемся своего". По сообщению сайта f1news.ru.

169

Масса готов стать оруженосцем...

f1news.ru:
Фелипе Масса: "Моя задача — остаться в Формуле 1, подписав контракт на следующий сезон, задача максимум — остаться в Ferrari. До конца 2006 года у меня контракт с этой командой и я сделаю все, чтобы помочь Михаэлю Шумахеру в борьбе за титул, не думая о личных амбициях.

Переходя в Ferrari я знал, что попаду под серьезный прессинг, но кроме гонок в Бахрейне и Монте-Карло, хорошо провел этот сезон. Своими результатами я доволен, теперь нам с Михаэлем нужно одолеть Фернандо. Алонсо — отличный гонщик, но прогресс Ferrari и Bridgestone позволяет с ним бороться".

170

Экклстоун комментирует календарь на 2007-й.

http://www.f1news.ru/pic/big/other/ecclestone.jpg

Конкретных дат пока нет, но свои идеи по поводу календаря Формулы 1 на сезон 2007 года Берни Экклстоун сформулировал.

Новых трасс не появится, он будет состоять из 18-ти Гран При. Сезон начнется в Австралии, потом Формула 1 заедет в Малайзию, Бахрейн и вернется в Европу. Какая из двух немецких трасс будет принимать у себя национальный Гран При пока неизвестно, как неизвестно, будет ли принято решение по поводу чередования трасс, многое зависит от финансовых условий.

Экклстоун заявил, что в Японии пройдет только один Гран При и, поскольку гонка на Маунт Фудзи уже подтверждена, Сузука останется без Формулы 1. Традиционные трассы, вроде Сильверстоуна, Спа и Маньи Кур останутся в чемпионате. "Куда же мы от них денемся", сказал Экклстоун.

Финальная версия календаря будет опубликована после окончания переговоров с владельцами автодрома в Индианаполисе и утверждения Всемирным Советом FIA... f1news.ru.

171

В Ferrari не ждут подарков от Renault...

Технический директор Ferrari Росс Браун не ждет слабостей от Renault. Места во второй десятке на свободных заездах в пятницу ни о чем не говорят...

Росс Браун: "Я хотел бы проблем у Renault, но не думаю, что нам сделают такой подарок. В пятницу они почти не работали, утром никто не трассу не выезжал, а днем трасса была влажной, поэтому не стоит обращать внимание на результат. Разумеется мы надеемся на победу, нужно рисковать, но этот риск должен быть оправдан. В этой ситуации мы не поставим на машину новый узел, если не будем точно уверены в том, что он позволит прибавить — возможные проблемы с надежностью могут стоить слишком дорого".

Фернандо Алонсо: "Давайте дождемся гонки...".

http://www.f1news.ru/Championship/2006/germany/alonso.jpg

Машины Renault не блистали в пятницу и провалились в субботу, Физикелла квалифицировался пятым, а Алонсо — седьмым, в этом это это его худший результат...

Фернандо Алонсо: "Результаты квалификации не соответствуют нашим ожиданиям, но все же давайте дождемся гонки и увидим, какую стратегию будут использовать соперники — кажется в наших машинах значительно больше топлива. Никто из нас не знает, что планируют в других командах, седьмое место — отнюдь не идеальная позиция на старте, но важнее то, что будет на финише".

Испанец остался недоволен поведением Михаэля Шумахера на квалификации, немец не пропустил машину Алонсо, едущую по пит-лейн и смог проехать быстрый круг по пустой трассе. "Выезжая из боксов Михаэль забыл посмотреть в зеркала, вероятно сейчас этим занимаются стюарды", заявил Фернандо после квалификации. Михаэль ответил ему на пресс-конференции: "Старший механик поднял "леденец", я и поехал. Понятия не имею, был там Фернандо или нет. Если у него возникли проблемы, мне жаль, но такое случается в гонках".

172

вообще у меня утром было предчувствие, что именно Кими выиграет квалу.
он всегда неплохо чувствовал себя в Хоккенхайме.
то, что Алонсо так низко даже странно.
любопытная гонка будет...очень.
Старт, конечно, многое решит.

173

вообще у меня утром было предчувствие, что именно Кими выиграет квалу.
он всегда неплохо чувствовал себя в Хоккенхайме.
то, что Алонсо так низко даже странно.
любопытная гонка будет...очень.
Старт, конечно, многое решит.

Да, все будет зависеть от старта.
Искренне надеюсь на аварию с участием Алонсцы. :devil:

174

УРА!! всех Красных с победой! ::

175

Да, всех с этой замечательной победой!!! Вторым дублем красных и сокращением отставания от Алонсцы до 11 очков:)

176

Я знал это до старта, но боялся подумать, дабы не спугнуть удачу!
Феррари демонстирует тот боевой дух, что был у них предыдущие годы! БРАВО!
Масса меня радует в последние ГП очень сильно! Теперь Кими стоит поволноваться. Куда ему лучше переходить и где места! ;)

С победой все болел красных!!! В этой гонке мы просто раздаваили Рено. Ведь они спользовали точно такую же стратегию, с таким же количеством топлива. И отставли на 30-40 сек. ТАм им и место, нюхать выхлопную трубу Феррари! ;)

Жан Тодт: "О таком результате можно было только мечтать!".

Жан Тодт: "О таком результате можно было только мечтать! Никаких проблем в по ходу уик-энда, идеальная работа машины, преимущество резины Bridgestone над конкурентами и безупречная гонка в исполнении Михаэля и Фелипе. От церемонии подиума я получил не меньшее удовольствие, в тройке лучших три моих любимых гонщика — действительно отличный уик-энд!

Завтра мы спустимся с небес на землю и начнем подготовку к следующему Гран При, а сегодня было приятно убедиться в нашей правоте — в Ferrari всегда знали, что упорная работа и агрессивная стратегия гонки позволит отыграть отставание от Renault. От имени персонала и руководства команды я хочу поблагодарить компанию Bridgestone и поздравить их с сотой победой в Формуле 1.

Кроме того сегодня три Ferrari F430 GTC заняли весь подиум категории GT2 24-часовой гонки в Спа, удивительный уик-энд!".

177

Стюарды оштрафовали Алонсо.

Рассмотрев инцидент с участием Фернандо Алонсо и Роберта Дорнбоса на свободных заездах, стюарды Гран При Венгрии решили оштрафовать испанца — завтра к его результатам в каждой квалификационной сессии будет прибавлено две секунды. На трассе, которая не позволяет обгонять это действительно серьезное наказание...

Одну секунду стюарды добавили за опасное маневрирование, вторую — за обгон под желтыми флагами...

178

Безумно обидно, что Шуми постигла та же участь. Но он крут - проехать круг за 1:18:88 - это нечто :vo:  :vo:  :vo: Совсем чуть-чуть не хватило чтобы попасть в третий раунд:(

179

да...почти совершил подвиг.
а вообще очень сильно расстроился за Массу. Мне кажется он уже почувствовал, что должен выиграть квалу, ну и ошибся на последнем кругу на 1ом секторе..чем Кими и воспользовался. Финн молодец, хороший гонщик, но всё же глядя на Филиппе, видно, что растёт будущий чемпион..

а гонка будет очень интересная!!!
вообще сезон классный! :vo:

180

А мне вот вообще не понятно, почему Мише дали 2 секунды, как и Алонсо?
Алонсо ведь был наказан за двойное нарушение. 1 секунда за обгон под желтыми флагами и еще 1 секунда за опасное маневрирование.
Михаэлю сразу 2 секунды за тот же обгон, но под красными флагами. Ничего страшного в этом нет.
Дали бы тоже 1 секунду, ну или 1,5-ры - за красноту флага.
Все это смахивает на то, что стюарды, чтобы не обрушить на себя шквал критики и подозрений, решили уравнять шансы. Тупо...