Альтернативный текст

Robbie Williams Forum | Feelfine Stranger. Добро пожаловать на главный форум Робби Уильямса в России!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги

Сообщений 181 страница 210 из 270

181

Мне тоже Андрей нравится.Такой мужчина...Идеал просто : ).А вот кто из героев меня раздражет,так это Наташа...

182

Вик..а почему так к Наташке-то? :cry:
мне и она нравится...это человек, который не ради своей выгоды дарил радость окружающим. Она заряжала энергией что ли. Которой хочется питаться и радоваться каждым моментом, проведённым рядом с ней.
ладно, это дело вкуса :) мне Наташа Ростова очень нравится

183

Наташа...Она какая-то бессознательная,у нее нет никаких ограничений,никаких понятий,она живет,опираясь на инстинкты и собственные желания,не задумываясь.И мне не нравится ее постоянное желание быть в центре внимания и нелепые выходки.Не нравится ее непостоянство,то,как быстро она забывает Бориса,что даже не может толком его вспомнить.И еще:как?как можно было променять Андрея на этого неглубокого и эгоистичного,бессмысленно проживающего свою жизнь, Анатоля,которого она даже и совсем не знала?Еще она мне чем-то не нравилась...Не помню...

Отредактировано De-lovely (04.05.2006 01:18)

184

слушайте, вы читали книгу Бернарда Вербера "Империя ангелов"?
я с прошлого года за ней гонялся, а потом как-то она вылетела у меня из головы. Но вот на днях снова вспомнил о ней, купил.
Это лучшая книга, которую я когда-либо читал. Очень мне понравилась. Очень-очень.
Причём я читал и удивлялся: "ну да! конечно! так и есть! а я и не догадывался". блин, гениальное - просто. Что верно, то верно :)

Надеюсь, я не один, кого книга эта затронула...

185

Да, Сань... реально очень хорошая книга.. :vo:
::  ::  ::

186

Cаш, а о чем она?

187

попробую написать..но боюсь, что перейду на описание сюжета..а то я этим страдаю часто :blush:

умирает мужчина. он проходит на небесах суд перед архангелами. в итоге остаётся на небесах, в Раю. и "получает" работу ангела. Она заключается в том, что он должен следить за тремя смертными на Земле. помочь им тоже попасть в Рай.
Но кроме этого у него есть дикое желание узнать, а что же или кто же находится выше ангелов...

Отредактировано Better Man (10.05.2006 22:47)

188

А жанр какой?

189

*Завтра пойду в книжный за этой книгой* А то какой уж год только "Мурзилку" и читаю.

190

Да же не слышала ни разу - позорище просто:)) Алекс, спасибо за просвещение:))

191

:mellow: На выходных пойду искать эту книгу...

192

ой. ну давайте :)  приятно.

Ксюш..жанр..не могу назвать. На сайтах книжных написано, что "фантастика"..но блин, она не больше фантастика, чем ВК=)))
филосовские взгляды на жизнь, приключения, но скрытые так, что читаешь как будто журнал GEO. Т.е.легко и доступно.

193

Ребята,я вас спросить хотела... Я из своей комнаты слышала только обрывки "Новостей",когда дошла до телевизора репортаж уже кончился...скажите,пожалуйста,что такого в этом "Коде да Винчи",что его Ватикан запретил?

194

Ссылка на сайт ИМДБ с описанием содержания: http://imdb.com/title/tt0382625/plotsummary
А вообще книга, по-моему, довольно интересная

195

Потому, что там Иисус на Магдалене женится,и куча всего не соответствующего

196

Спасибо за ответ : ))

197

Слушайте,может кто-нибудь читал "Joyce's Voices"?Мне этот рассказ перевести надо,а у меня такой бред получается...Может я совсем с ума сошла или отупела до крайности,но я перевожу и получается ересь какая-то...Ни фига не понимаю...Даже первая строка,переведенная мной на русский,выглядит как бред сумасшедшего... :wacko:

198

Лингвистическая ассоциация Малайзии (The Malaysian Linguistic Association) выступила с предложением запретить на территории страны продажу фильмов и книг о приключениях Гарри Поттера.
По мнению малайзийских филологов, романы английской писательницы Джоан Роулинг являются скрытой рекламой наркотиков и противоречат школьному курсу естественных наук.

«Будучи патриотом своей страны, я не могу не высказать свои опасения в связи с публикацией очередной, седьмой книги о приключениях Гарри Поттера. Никоим образом не призывая ограничить право заокеанских поклонников книги следить за приключениями своего кумира, я считаю, что произведения Роулинг несут угрозу безопасности нашего государства», - заявил в субботу президент Ассоциации Амби Мохан.

По его словам, скрытая пропаганда наркотиков содержится в самом имени главного героя романов Роулинг, передает РИА «Новости».

«Как филологу, мне известно одно из значений английского слова «пот» (pot, от фамилии Potter) - на слэнге наркодилеров это означает марихуану. К тому же, способность летать и растворяться в воздухе присуща именно наркоманам, которые проецируют свои ощущения на реальный мир», - сказал Амби Мохан.

Он также добавил, что малайзийские подростки, составляющие абсолютное большинство почитателей маленького волшебника, сталкиваются с противоречием между событиями фильма и школьным курсом физики, что может привести к неправильному пониманию природных явлений.
«Нашим детям сложно понять, почему объяснения школьного учителя физики, полностью опровергающие волшебные способности Гарри Поттера, не соответствуют событиям в популярных книгах и фильмах. Столкнувшись с этим противоречием, они подвергают сомнению правильность незыблемых законов физики, что, в свою очередь, негативным образом сказывается на их прилежании и успехах в образовательном процессе. К тому же это подрывает авторитет учителя, незыблемый в нашем государстве», - отметил президент Ассоциации лингвистов.
Он призвал принять жесткие меры по недопущению распространения в Малайзии седьмой книги под названием «Гарри Поттер и принц-полукровка», поскольку, по его словам, дальнейшая популяризация неоднозначно воспринимаемого образа способна нанести существенный урон как системе начального и среднего образования, так и безопасности государства в целом.
Это уже второе заявление авторитетной в научных кругах Малайзии организации по поводу влияния массовой культуры на общественное сознание. В начале мая глава малайзийских филологов обрушился с критикой в адрес другого популярного произведения - «Кода да Винчи», являющегося, по его словам, «квинтэссенцией мракобесия и невежества».


199

Бред :fu: ...Особенно,насчет имени главного героя,это как скрытая свастика в карте московского метрополитена...

200

А Макса Фрая никто не читал? Прикольные книжки. Мне близки по духу.
А еще я прочитала первые страницы этого треда и решила вот добавить, что мне очень нравятся Иллюзии, Чайка чуть меньше. И от Парфюмера Зюскинда я в восторге:) Люблю Коэльо и терпеть не могу Мураками:)

Отредактировано Sleeppie (22.05.2006 13:06)

201

Была сегодня в книжном... Заметила на одной из книг изображение обожаемого мной Достоевского,взяла книгу просмотреть...Оказалось это новая книга Акунина "Ф.М." Я уж обрадовалась тому что книга о Достоевском,но только открыла первую страницу - меня уже просто тошнить стало от этой книги,такой омерзительной манеры писать я еще не видела...Может,конечно,это только первые страницы такие,но на этих стиль речи мерзопакостнее некуда :fu: ...полностью отбивает охоту продолжать чтение.

Ну в итоге я еще немного походила и купила книгу Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества"  :D

Отредактировано De-lovely (13.06.2006 21:03)

202

А мне очень Акунин нравится, и манера его письма также. А 100 лет одиночества - просто супер книга! Но у меня после нее была тяжелая затяжная депрессия:) Точнее, после нее и Полковнику никто не пишет

Отредактировано Sleeppie (13.06.2006 21:18)

203

А мне очень Акунин нравится, и манера его письма также. А 100 лет одиночества - просто супер книга! Но у меня после нее была тяжелая затяжная депрессия Точнее, после нее и Полковнику никто не пишет


Ну может я слишком резко об Акунине.Но это было имхо : ),я никогда не читала его книг,просто первые страницы этой вызвали у меня отвращение...

Все-таки во мне,наверное,есть что-то мазохистское))),потому что абсолютно все мои любимые книги повергают меня в депрессию.Особенно,"Белые ночи" того же Достоевского...

Отредактировано De-lovely (07.08.2006 22:42)

204

Прочитала я наконец-то "Сто лет одиночества"... Совсем не впечатлило. И  стиль Маркеса не нравится мне ,и обилие постельных сцен тоже . Плюс немного трудно было не путаться в одинаковых именах и запутанных родственных связях.Интересно читать было только в самом начале,дальше просто заставляла себя,занудно слишком,на мой взгляд.За что тут давать Нобелевскую премию,мне непонятно.

205

А эта книжка в каком-то из фильмов с Хэнксом и выступила в качестве символа занудства : )) Если надо - раскопаю название фильма. Но там эпизодик на секунду ровно.

А так, как ни смешно, но книгу я в свое время прочитала. До конца. И мне понравилось. И даже очень : ) Там... Короче, чтобы устроить обсуждение по костям, мне перечитать надо. А вот на это я, боюсь, не отважусь, ибо в последнее время обленилась порядком : )) Да и потом если тебе она совсем и никак, то и как-то...

206

c Хэнксом? мож, Неспящие в Сиэттле?

207

Нет, Тернер и Хуч )) Там Тернер поначалу - жуткий зануда. И вот в самых первых кадрах он читает некую книгу. Держу пари - 100 лет одиночества.

208

А мне безумно книжка нравиться. И считаю, что считать ее занудством крайне неправильно. Насчет постельных сцен - ну, такова она жизнь на самом деле, чего уж тут скрывать или умолчивать:) Я ее прочитала прошлым летом, и она резко выскочила на 2 место в списке любимых книг( первое - за Мастером и Маргаритой, и это навсегда:)).
У нас на борде институтской кто-то попросил дать эту книжку почитать, и, как это у нас принято, книжку никто не предложил, но каждый посчитал своим долгом высказать свое мнение об этой книге. Ну, из тех,кто читал. там тоже писали, что книга занудная, что в этих именах любой запутается, но, все же, я считаю, что эта книга - тот редкий случай, когда нобелевскую премию дали по делу. Вика, возможно, ты ее рано прочитала. Я вот рада, что прочитала ее в 18 лет, а не раньше, тогда бы я многое не восприняла и не приняла, а вот теперь я уже целый год нахожусь под впечатлением. А еще выклянчила себе эту книжку недавно, и теперь вот хожу безумно счастливая:))

Отредактировано Sleeppie (08.08.2006 13:38)

209

А эта книжка в каком-то из фильмов с Хэнксом и выступила в качестве символа занудства : ))


Для меня она теперь тоже стала символом занудства : )

Вика, возможно, ты ее рано прочитала.


Сомневаюсь,что она мне может когда-либо понравиться...Перечитывать не буду точно.

210

Сегодня дочитала книгу Кундера "Невыносимая легкость бытия"... В ней понравились только несколько мыслей насчет того,что каждому нужен взгляд,под которым он будет жить;потом рассуждения о том стоит или не стоит подписывать петицию,которая никому не может помочь,но поставит под удар подписавшихся,только ради того,чтобы показать,что есть еще люди,которые не боятся говорить;о том что есть настоящая жизнь,а что всего лишь театр, и еще понравился "словарь непонятых слов". А особенно не понравилось слишом много места в книге,которое автор уделил говну в прямом смысле этого слова и совершенно святотатственные рассуждения автора о Боге.Вообще местами книгу было довольно-таки противно читать.В общем,  в целом "Невыносимая легкость бытия" мне не понравилась.
Кто-нибудь еще ее читал?

Отредактировано De-lovely (14.08.2006 18:39)